你当前的位置:首页>各地工商联>山西>工商联工作

山西省工商联举办银企对接会 17家民企获金融机构授信超56亿元

发布日期:2020-06-30            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,在山西省工商联和人民银行太原中心支行共同举办的2020年山西省“互信·互促·互赢”银企对接会上,山西20家省级金融机构和17家民营企业现场签订了授信协议,授信金额超过56亿元。

  山西省政协副主席、省工商联主席李武章在会议中说,金融是企业的血脉,企业是金融的依托,希望金融管理部门和金融机构进一步创优金融生态,加强银企对接、精准对接,为促进民营企业健康发展提供更大的支持和助力。

  据了解,此次会议是山西省工商联通过“政企双月”对接机制,贯彻落实党中央国务院关于“六稳”“六保”工作任务的又一举措,旨在加大山西省金融支持稳企业保就业工作力度,优化银企对接方式,提升金融服务的精准性和直达性。

  当天的会议中,山西全省21家省级银行业金融机构主要负责人以及50余位民营企业家代表参加,人民银行太原中心支行对近期人民银行牵头出台的金融支持稳企业保就业相关政策进行了解读。国家开发银行、建设银行、浦发银行、晋商银行等4家金融机构相关负责人和山西建龙集团、安泰集团、晋民投、宏宇集团、穗华物流园区、百信信息技术等6家企业代表分别进行发言。

  人民银行太原中心支行行长高波在讲话中从扩大信贷投放“有力”、保市场主体“高效”、合理降低门槛“提效”等三个方面,充分肯定了全省银行业金融机构支持企业复工复产和经济社会发展取得的成效,并对进一步做好金融支持稳企业保就业工作提出四点要求:一要稳总量、降成本,保持全省货币信贷规模合理适度增长;二要明定位、促落实,推动稳企业保就业金融政策取得实效;三要建机制、强保障,优化稳企业保就业金融生态环境;四要广宣传、巧引导,提升稳企业保就业金融宣传力度。

  山西省委统战部副部长、省工商联党组书记刘海芸在主持会议中表示,要进一步抓好政策宣讲,结合贯彻落实“三项任务”调研等活动,抓好金融政策的宣讲解读,让广大民营企业家了解、熟悉、掌握有关政策。要进一步推进深度对接,广大民营企业家朋友要以此为契机,加强与金融机构的沟通联络,主动靠前、积极对接,把有关政策用好、用实、用活,切实提升民营企业的政策获得感。要进一步提升服务效能,工商联要进一步发挥好桥梁纽带作用,切实把金融机构与民营企业紧紧联系在一起,确保政策落地落实。

  李武章就下一步围绕省委“四为四高两同步”总体思路和要求,继续贯彻落实“六稳”“六保”“六新”任务提出三点希望:一是进一步加强银企精准对接;二是广大民营企业家要弘扬晋商精神,牢固树立新发展理念,加快建立规范化、法治化、国际化的现代企业制度,蹚出一条高质量转型发展新路来;三是各级工商联和商会要围绕中心、服务大局,按照新时代工作要求,搭建平台,架好桥梁,助力广大民营企业实现高质量转型发展,为书写新时代中国特色社会主义新篇章发挥积极作用。

  新闻链接: