你当前的位置:首页>各地工商联>山西>非公动态

山西:太原深挖民企吸纳就业“蓄水池”

发布日期:2022-07-14            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  今天上午,山西太原首场“民企专场线上线下招聘会”在山西省人力资源市场举行,标志着“太原市民营企业与高校携手合作促进就业服务月”活动正式启动。太原市委常委、统战部部长薛东晓宣布活动启动,副市长程永平、陈博参加,山西省人社厅、教育厅相关领导出席。

  “太原市民营企业与高校携手合作促进就业服务月”活动,由太原市委统战部、山西省人力资源市场、太原市人社局、市教育局、市卫健委联合举办,旨在鼓励、引导全市广大民营企业发挥吸纳就业主渠道作用,招引高校毕业生留太原就业创业,积极参与太忻一体化经济区等重点领域建设,促进省城高校毕业生充分就业,推动民营经济高质量发展。

  招聘会现场,前来应聘的高校毕业生络绎不绝。亚鑫能源、梗阳新能源、美特好、九牛牧业等领军太原新材料、新能源、信息技术、智能制造、生物制药、环保等行业的优秀民营企业纷纷到场,提供厂长、总经理、经理助理、储备店长、研发人员等千余个岗位,开出年薪从4、5万元到20余万元不等的优厚条件。不少用工单位的工作人员走出展台发放宣传资料,就工作环境、岗位情况、福利待遇等与求职者进行面对面交流,众多高校毕业生当场与招聘企业达成了求职意向。

  据悉,此次活动从7月6日开始至8月5日结束,为期1个月,将在山西人才网、太原人才网持续发布人才招聘信息,于线上线下同步开展招聘活动。

  前期,太原市委统战部充分发挥统一战线优势,联系发动民营企业提供2586个工作岗位,通过“民企招聘岗位及就业政策宣传周”,在线上发布招聘公告,线下向省城各高校毕业生印发民企岗位招聘、就业政策宣传资料,助力高校毕业生与民企有效对接。7月13日首场“民企专场线上线下招聘会”后,还将于7月20日、27日在山西省人力资源市场招聘大厅连续举办两场线下招聘会,扎实助力稳经济、保就业、促进市场主体倍增工作,服务山西全方位推动高质量发展。

  新闻链接: