你当前的位置:首页>各地工商联>四川>工商联工作

四川省青神县工商联产教融合广纳贤才

发布日期:2019-12-05            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  日前,为促进四川省眉山市青神县产教融合发展,解决人才招引难题,青神县工商联邀请眉山市委统战部、市知识分子联谊会领导及四川大学锦江学院、四川工商学院、四川城市职业学院、眉山职业技术学院、天府新区航空旅游职业学院、眉山万达职业培训学校6所高校领导莅临青神县,就产教融合暨人才引进进行考察和交流座谈。

  在青神县政协副主席、县工商联主席王进儒的带领下,大家参观了四川丹甫环境科技有限公司和四川德恩精工科技股份有限公司,了解两家上市公司的企业产品种类、发展规模、未来愿景及用工需求,寻找合作契合点,并就产教融合和人才引进工作进行了交流座谈。

  王进儒对青神县三大产业基本情况、政府在吸引人才上所做的工作进行介绍,参会企业就发展情况和用工需求作相关说明,学院领导就专业设置及毕业生的就业渠道和方向做了相互交流。双方认为,应在目标和管理上协同发展,企业提供设备参与学校教学环节,做到师资共享,学校针对企业需要的人才进行定向培育。王进儒表示,校企合作已经取得一些实效,下一步将率青神县企业到各高校逐一对接,争取取得更大的成效,为地方经济发展做出应有贡献。

  新闻链接: