你当前的位置:首页>各地工商联>四川>工商联工作

四川省工商联、省法院构建依法服务保障民营经济健康发展协作机制

发布日期:2019-11-25            信息来源:四川省工商联            【打印】       分享到: 


  1121日,为加强四川省民营经济法律服务体系和“法治民企”建设,推动形成稳定、公平、透明的法治化营商环境,四川省工商联、省法院在成都举行依法服务保障民营经济健康发展协作机制签署仪式暨重点民营企业法治专题培训会,共同签署《关于构建依法服务保障民营经济健康发展协作机制的意见》,为推动省民营经济健康发展提供有力保障。省委统战部副部长、省工商联党组书记陈泉出席会议并讲话。省法院党组成员、副院长刘楠;省工商联党组成员、副主席孙宁,二级巡视员郑宗强;省工商联兼职副主席(副会长);省律协会长;部分常执委企业家、省工商联直属商协会、异地商协会负责人;律师代表和省工商联、省法院有关处室负责人共计100余人参加会议。省工商联副主席孙宁主持会议。

  刘楠副院长向与会人员简要介绍了2019年以来省法院在依法保障和服务民营经济健康发展方面的具体举措。并就加强与省工商联合作,共同推进常态化沟通交流机制、完善诉调对接机制、健全服务保障机制等重点工作发表了意见。

  陈泉书记代表省工商联和民营企业家们对省法院长期以来为全省民营经济发展提供的有力司法服务和保障表示衷心感谢,并从政治全局的高度,阐述了民营企业法律服务工作的重要性和必要性。他指出,省工商联、省法院共同构建依法服务和保障民营经济健康发展协作机制是深入贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神的重要举措,是进一步全面落实国务院《优化营商环境条例》、省委省政府《关于促进民营经济健康发展的意见》,营造法治化营商环境的具体行动。他强调,针对当前民营企业法治迫切需要,省工商联将重点在全面提升法律服务能力、全面引导依法治企、全面优化营商环境三个方面下功夫,求突破,见实效,推动任务落地落实。他希望,广大民营企业家也要积极投身于营造法治化营商环境实践中去,崇尚法治精神,坚守诚信守法经营之道,增强法治素养,大兴尊法学法用法之风,共担主体责任,共建亲清新型政商关系。他表示,省工商联将以本次协作机制的建立为契机,推进全省法院系统与工商联的务实合作迈上更高起点、取得更大成效,共同以实际行动把习近平总书记重要讲话精神和党的十九届四中全会精神落到实处,为四川民营经济高质量发展提供更加坚强有力的法治保障。

  会后,省纪委监委相关处室负责同志为与会企业家开展了亲清政商关系专题讲座。

  新闻链接: