你当前的位置:首页>各地工商联>四川>工商联工作

四川省工商联举行“激发民间投资活力,做强‘川字号’品牌”论坛

发布日期:2019-09-18            信息来源:四川省工商联            【打印】       分享到: 


  近日,为加强四川民营企业品牌建设,帮助民营企业的品牌发展提供新思路、新方向,推动“川字号”品牌走向全国,四川省工商联举行了“激发民间投资活力,做强川字号品牌”论坛活动,省工商联党组成员、副主席陈建,省工商联党组成员、副主席孙宁,省政府参事、省民营经济研究院副院长谢光大等领导出席活动。论坛邀请了君智咨询事业合伙人陈继、分众传媒管理合伙人宋小梅等传媒、品牌专家,省内外知名企业家、学者以及营销业内人士210余人参加。

  陈建主席在致辞中指出,省工商联作为联系广大民营企业家的桥梁和纽带,一直以促进“两个健康”为出发点和着力点。近年来,在经济下行的大形势下,我省民营企业更应该坚持新发展理念,围绕中央省委的战略部署,主动融入5+1产业,坚定不移地走高质量发展之路,充分利用互联网,将人工智能、大数据、5G等新一代信息技术与“四川造”深度融合,使“川字号”品牌拥有更广阔的的市场前景、更高效的运营方式、更快捷的传播路径。一要秉承工匠精神,在转型升级中增强品牌竞争力,发挥品牌经济引领作用;二要在坚持自主创新中保持品牌的生命力,在关键领域、“卡脖子”的地方狠下功夫,力争取得具有前瞻性、颠覆性、原创性的重大成果;三要在诚信经营中守护品牌的公信力,维护企业和品牌的良好形象;四要积极融入新开放格局扩大品牌的影响力,倒逼自我发展,让“川字号”品牌、“四川造”产品走向全国,走向世界。

  陈继针对四川民营企业如何更好“冲出巴蜀”,走向世界,提出了要善用认知的资源,要设计好战略的节奏,要设计好每一步的战略规划,建立好与消费者的连接四个方面的观点。在如何实现品牌的差异化价值上,宋小梅进行了分享,强调企业品牌打造要在消费者心目中有个清晰、简单、占据心智的词,一条好的广告语决定品牌的传播度,好的品牌名字将达到事半功倍的效果。

  在接下来的圆桌论坛中,江旗袍服饰、剑南春酒业、汉密尔顿医美等企业相关负责人也结合自身情况对所在行业目前的发展状况进行了经验分享。

  新闻链接: