你当前的位置:首页>各地工商联>四川>工商联工作

四川省民营企业庆祝新中国成立70周年座谈会在成都举行

发布日期:2019-09-12            信息来源:四川省工商联            【打印】       分享到: 


  9月12日,由四川省委统战部、四川省工商联共同主办,以“不忘初心、坚定信心”为主题的四川省民营企业庆祝新中国成立70周年座谈会在成都建川博物馆隆重举行。四川省委常委、统战部部长田向利,全国工商联副主席、四川省政协副主席、省工商联主席陈放出席会议并讲话,省委统战部常务副部长钟家霖、省委统战部副部长魏在田、省纪委监委驻省委统战部纪检组长王志出席会议。会议由省委统战部副部长、省工商联党组书记陈泉主持。

  田向利在讲话中指出,举办这次座谈会的目的,一是省委统战部、省工商联和民营企业家共迎新中国成立70周年,二是共同回顾、分享民营企业取得的重大成就,感谢民营企业家为四川发展做出的突出贡献,三是统战部、工商联作为民营企业家的家人,与民营企业家共话家国情怀,共庆佳节。

  田向利表示,祖国好大家才好,四川好企业才兴,环境好事业才顺,企业好四川才好。她强调,一要不忘初心,坚定不移听党话、跟党走。没有共产党就没有新中国,没有改革开放就没有民营经济,没有中国特色社会主义制度就没有中华民族繁荣发展,面对国际国内复杂形势,大家要团结一心,凝神聚力,共同维护国家利益。二要坚定信心,努力做新时代中国特色社会主义事业建设者。中国道路符合中国国情、经得起历史考验,大家要自觉做新时代中国特色社会主义建设者,爱岗敬业、守法经营、创业创新、回报社会。三要扎实奉献,接续为治蜀兴川再上新台阶做出贡献。希望大家关注四川重大战略、关心四川重大发展布局、投身四川重点发展产业,继续发挥作用,接续为四川做贡献,实现借势发展、借势奉献。四要围绕中心,不断营造“两个健康”。希望广大民营企业家共同参与、积极配合,共同营造“两个健康”良好环境。

  陈放在讲话中指出,党中央和习近平总书记领航把舵给与我们信心,国家经济优势给与我们信心,四川发展态势给予我们信心。新时代新征程,民营企业家要不忘产业报国初心,打造更多的“四川品牌”“百年老店”,永葆基业长青;要不忘改革创新初心,抢抓新一轮科技革命和产业变革,以及民营经济转型升级机遇,下决心下大力气推动民营企业改革创新、转型升级、健康发展;要不忘诚信经营初心,把诚信作为安身立命之本,牢固树立法治思维、诚信意识,遵纪守法办企业、光明正大搞经营;要不忘回馈社会初心,不忘“先富帮后富、实现共同富裕”初心和承诺,在义利兼顾中不断发展壮大,做建设美好生活的生力军。

  陈泉在讲话中指出,民营企业家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实田向利常委讲话精神,做政治上的“明白人”,做高质量发展的“引路人”,做勇担社会责任的“带头人”,为中华民族伟大复兴中国梦和治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献。

  座谈会现场向建川博物馆赠授“四川省非公有制经济人士理想信念教育基地”铜牌,并举行了《新蜀商——四川民营企业领军人物(第三卷)》赠书仪式。蓝逢辉、黄玉蛟、漆贵春、李飚、覃兴炯等5位企业家代表围绕座谈会主题分别发言,从不同角度分享成长进步感悟,讲述坚守初心使命体会,抒发爱党爱国情怀。座谈会后,与会人员参观了纪念新中国成立70周年展。

  四川省委统战部、省工商联有关领导,省工商联直属商会主要负责人,全国非公有制经济人士中国特色社会主义优秀建设者代表,2019中国民营企业500强上榜企业负责人代表,新生代民营企业家代表,省委统战部、省工商联机关干部和新闻媒体记者共计140余人参加活动。

  新闻链接: