你当前的位置:首页>各地工商联>四川>工商联工作

四川省召开民营企业庆祝改革开放40年大会

发布日期:2018-12-10            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  为庆祝改革开放40周年,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话和四川省民营经济健康发展大会精神,宣传四川省民营企业创新创业典型事迹,引导企业坚定信心、转型发展、创新发展,推动全省民营经济高质量发展。12月7日,由中共四川省委统战部、四川省工商业联合会主办,主题为“不忘初心跟党走、坚定信心再出发”的“四川民营企业庆祝改革开放40年盛会”在成都隆重举行。四川省委副书记、省长尹力,省委常委、统战部部长、省总工会主席田向利在会前接见了20位“百名杰出民营企业家”。

  四川省人民政府副省长彭宇行出席会议并致辞。全国工商联专职副主席王永庆,民建中央副主席、四川省人大常委会副主任、民建四川省委主委陈文华,全国工商联副主席、四川省政协副主席、省工商联主席陈放,省委统战部常务副部长钟家霖,省委统战部副部长、省工商联党组书记陈泉;四川省委组织部、省委宣传部、省发改委等单位相关领导;改革开放40年四川百名杰出民营企业家、四川民营企业100强代表;四川各市(州)工商联主席和党组书记;四川省工商联企业家副主席(副会长)、省工商联直属行业商会等400余人参加了本次盛会。

  彭宇行代表四川省委省政府对本次大会的召开表示祝贺,他表示,四川省委认真贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展重要指示精神,高规格召开了全省民营经济健康发展大会,隆重表彰了100家优秀民营企业和100名优秀民营企业家,聚焦民营企业普遍反映的突出问题,出台了《关于促进民营经济健康发展的意见》,拿出了20条真金白银的干货实货,努力为民营经济发展营造良好环境,吹响了开创四川民营经济健康发展新局面的进军号角。他希望广大民营企业乘着新时代改革开放的浩荡东风,大力弘扬优秀企业家精神,坚持走实业报国、主业立企之道,主动聚焦实业,矢志做精主业,打造质量品牌,努力把企业做强做优,形成更多具有国际国内竞争力的一流企业;坚持走精益管理、诚信守法之道,加快建立现代企业制度,在守法诚信经营中不断提高企业竞争能力;坚持走以人民为中心的发展之道,积极参与乡村振兴战略、“万企帮万村”精准扶贫行动等,增强履行社会责任的荣誉感和使命感,为开创四川民营经济发展新局面、推动治蜀兴川再上新台阶而努力奋斗。

  大会播放了宣传片《壮阔川商潮-四川民营经济40年谱写华章》,发布了“改革开放40年四川百名杰出民营企业家”名单和四川省民营企业100强榜单,并进行了授牌。四川省委统战部副部长、省工商联党组书记陈泉发布《2018四川民营企业100强》分析报告。报告以2013-2016年数据为参照,对四川省民营企业100强的规模效益、产业结构、履行社会责任、区域分布等情况进行分析。报告中指出:2017年,四川民营企业100强主动适应经济发展新形势,积极融入中央、省委重大战略部署,深化供给侧结构性改革,加快转型升级步伐,持续完善公司治理结构,不断提升自主创新能力,实现了稳中有进的良好局面。主要体现在:转型升级步伐不断加快、参与“三大攻坚战”行动迅速、积极参与国家重点战略实施、治理结构不断完善、自主创新能力稳步提升、传统产业与互联网加速融合几个方面。

  通威集团董事局主席刘汉元、蓝光控股集团董事局主席杨铿、建川实业集团董事长樊建川、四川启阳汽车集团董事长王麒四位企业家做了大会分享,海特集团董事长李飚代表四川民营企业家宣读倡议书。

  大会现场四川省工商联还分别与哈尔滨银行、阿坝州签订了战略合作协议。

  新闻链接: