你当前的位置:首页>各地工商联>四川>非公动态

成都发布“城市机会清单”

发布日期:2019-03-29            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  成都市人民政府新闻办公室了解到,成都日前发布《成都城市机会清单(第一批)》,包括10个应用场景、7大类450条供需信息,将通过政府门户网站、官方微博、微信公众号等渠道发布,让更多企业全面、准确、及时掌握城市发展机会。

  目前,成都正在打造“最适宜新经济发展的城市”。城市机会清单涉及新经济发展的“7大应用场景+N个延伸场景”,从规划布局、基础设施建设、资源要素供给、公共产品(服务)提供、解决方案遴选、重大活动举办、特许经营许可、市场应用推广等维度,将应用场景具象为可视化、可参与的事项。成都市政府副秘书长廖成珍表示,城市机会清单将作为场景供给的重要途径,为全球投资者、企业和人才提供在成都发展的入口和机会。

  城市机会清单共包含需求信息195条,其中基础设施融资需求信息103条,要素类需求信息55条规划及解决方案需求信息10条等,基本涵盖生产生活和城市治理的各个方面。

  新闻链接: