你当前的位置:首页>各地工商联>四川>非公动态

四川省商务青年企业家联合会第二届第一次会员代表会暨换届选举会在蓉召开

发布日期:2019-03-07            信息来源:四川省工商联            【打印】       分享到: 


  31日,四川省商务青年企业家联合会第二届第一次会员代表大会暨换届选举大会在成都锦江宾馆举行,四川各地在川青年企业家近400人齐聚蓉城。

  四川省商务青年企业家联合会是由青年企业家、经济学家及有关专业人士自愿结合组成的在四川区域内从事行业自律、协作交流、资源整合、互利共赢的社会团体。此次会议以“把握发展新机遇、谱写发展新篇章”为主题,大会选举了新一届上会领导班子。四川北新大弘集团董事局主席刘邦成任会长,宋睿、叶志兴、陈鸿飞、黄小冬执行会长,罗毅任执行会长兼秘书长,邓宏伟任监事长。

  据罗毅介绍,四川省青商会自20151020日成立以来,始终坚持“政治立会、品质办会、发展兴会、活动旺会、公益扬会、法规治会”的发展思路,以“拓展服务领域、提升服务水平”为着力点,大力夯实服务基础、拓宽服务渠道、丰富服务内容,开展各类创新创业分享会、项目路演以及组织会企参观交流考察等活动72场次,促进了会企之间的学习与互动,增强了会企之间的信任与合作。在开展好会员活动的同时,为会员企业对接项目、嫁接资源、提供融资渠道等提供及时的帮助,先后为会员企业排忧解难96次。

  刘邦成说,下一步,四川省青商会将进一步推动青年企业家形成健康发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉,实打实、创造性地帮助会员企业对接好相关政策资源,帮助会员企业解决创新创业中的瓶颈,让会员企业在发展的道路中有更多“获得感”。他表示,四川省青商会将大力弘扬青年企业家精神、发挥青年企业家作用,为四川造就更多优秀的“掌舵人”、“领跑者”,为四川的民营经济发展作出新的贡献。

  据了解,为助力会员企业扩大发展,四川省青商会先后在遂宁、绵阳、乐山、达州、宜宾、广元等地市州建立了战略合作中心,并与香港、澳门、北京、广东、上海、浙江、福建等地青年企业家商会建立了友好合作,近年来,商会会员企业先后在达州、广元、宜宾、凉山投资数百亿元,不仅带动了当地经济发展,而且对当地就业有极大的促进作用。同时,商会会员在精准扶贫、帮贫扶困方面,累计捐款660余万元。

  新闻链接: