你当前的位置:首页>各地工商联>陕西>工商联工作

陕西省开展理想信念教育基地创建工作专项调研

发布日期:2022-08-10            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  陕西省工商联就民营经济人士理想信念教育基地创建工作开展专项调研活动。近日,陕西省工商联党组成员、副主席郑佩宏带队调研组前往渭南、韩城两地,先后赴渭南蒲城县、澄城县、华州区、潼关县5地,实地考察了渭华干部学院、永丰革命烈士陵园、陕钢集团龙岗公司等7个教育基地推荐点,认真听取了各单位对基地创建情况的介绍及开展理想信念教育的优势与特色。渭南市委统战部副部长、市工商联党组书记吉渭强,市工商联秘书长李新宽,韩城市工商联主席、总商会会长刘英杰,市工商联党组书记耿增文陪同调研。

  郑佩宏对两地推荐的教育基地给予了高度评价,希望能够共同利用好各地优势教学资源,充分挖掘和培育理想信念教育的有效载体,积极推动理想信念教育社会化、网络化、基地化发展,并强调要把现场教学作为加强对民营经济人士常态化开展理想信念教育、革命传统教育和爱国主义教育的一项重要举措,进一步激发民营企业家守正创新、报效祖国的动力和情怀,不断增强民营经济人士理想信念教育的吸引力、感染力和实效性。

  新闻链接: