你当前的位置:首页>各地工商联>陕西>工商联工作

陕西:“春雨润苗”惠小微 国家税务总局陕西省税务局与省工商联联合举办税企座谈会

发布日期:2022-06-23            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  由国家税务总局陕西省税务局与陕西省工商联联合举办的2022年“春雨润苗”税企座谈会暨税费服务体验活动日前在西安举办。国家税务总局陕西省税务局党委委员、副局长郭章献,陕西省工商联党组成员、副主席郑佩宏出席会议并讲话。

  座谈中,郑佩宏介绍了“春雨润苗”行动开展两年以来取得的成效以及陕西省工商联服务小微企业工作开展情况。他表示,陕西省工商联将继续深化与国家税务总局陕西省税务局合作机制,推进党建和业务融合发展,联合共建共聚合力,继续深入开展“春雨润苗”专项行动,依托小微企业委员会,向民营企业特别是小微企业“送政策、优体验、助成长”,着力构建亲清税企关系。

  郭章献表示,小微企业作为社会经济活力的“晴雨表”、吸纳就业的“主力军”,是陕西省税务局重点关注和帮扶的对象。今年的“春雨润苗”专项行动以“政策暖心、服务省心、解难舒心、护助可心”为主题,将深入推进落实新的组合式税费支持政策,让各项政策和创新服务举措及时惠及小微市场主体,助力小微企业发展壮大。

  与会代表参观了西安市曲江新区办税服务厅,体验“智慧税务”模式下“非接触式”办税缴费新方式,就留抵退税等政策问题与国家税务总局陕西省税务局相关处室负责人交流,并受邀成为税费服务体验师。国家税务总局陕西省税务局与陕西省工商联签署了《陕西省工商业联合会第三党支部与国家税务总局陕西省税务局纳税服务处党支部“春雨润苗”结对共建协议》。

  小微企业代表、国家税务总局陕西省税务局相关处室负责同志约40余人参加座谈。

  新闻链接: