你当前的位置:首页>各地工商联>上海>工商联工作

上海:市工商联党组成员、副主席施登定赴闵行区莘庄镇开展“防疫情、稳经济、保安全”大走访、大排查

发布日期:2022-08-05            信息来源:上海市工商联            【打印】       分享到: 


  为深入了解本市涉外民营企业疫情防控和复工复产情况,8月2日下午,市工商联党组成员、副主席施登定一行赴闵行区莘庄镇商会会员企业开展“防疫情、稳经济、保安全”大走访、大排查。闵行区委统战部副部长、区工商联党组书记马佩华,莘庄镇党委书记吴敏华,党委委员、商会支部书记沈怡君等参加此次座谈。

  施登定一行首先来到上海三思电子工程有限公司,详细了解企业文化与愿景、历史沿革、产业发展等情况,认真听取企业关于经营发展现状、探索转型升级等方面的汇报,并就企业提出的需求作出积极回应。

  随后,调研组一行来到安歌智慧科技(上海)有限公司,听取该公司致力于开拓数智物流的相关介绍,重点了解企业如何加快复工复产,在开拓海外市场、发展新老客户方面有哪些新的考虑,经营模式有何创新等,以及现阶段企业在物流运输、融资租赁、稳岗补贴、信保服务等方面对政府推出的纾困政策实际执行情况,听取意见建议。

  调研走访中,施登定对企业在全面复工复产,恢复正常经营秩序,并积极开拓创新经营模式表示肯定。他强调,企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,抓住国家大力发展支柱产业的良好机遇,加速做强做大步伐,踏上转型升级、科技创新的快车道。对于企业提出的需求,要高度重视,全力以赴、真心实意,服务好、解决好企业诉求,持续优化营商环境,助推政企同频共振、同向发力、互融共进。

  市工商联联络部、调研部,闵行区工商联,莘庄镇招商中心、投资公司、商会等相关人员参加调研。

  新闻链接: