你当前的位置:首页>各地工商联>上海>工商联工作

上海市工商联与上海农商行签署稳企保就业专项协议

发布日期:2020-08-03            信息来源:中华工商时报            【打印】       分享到: 


  7月27日下午,上海市工商联(总商会)与上海农村商业银行股份有限公司(以下简称“上海农商银行”)签署稳企业保就业专项合作协议。上海农商银行将在一年内向上海市工商联(总商会)会员企业提供总额人民币500亿元的意向性融资额度,重点支持符合上海产业发展规划与导向的民营企业在实际运营中的资金需求,为市场主体“舒筋活络”,为创新发展积蓄能量。

  上海市委统战部副部长、市工商联党组书记黄国平,上海农商银行党委书记、董事长徐力见证签约并进行友好务实会谈。市工商联副主席汪剑明、上海农商银行党委副书记、行长顾建忠分别代表双方签约。

  会谈中,黄国平向上海农商银行对于民营企业始终如一的支持与关注表示感谢,他指出要进一步细化、落实举措,切实为民营企业解决融资发展“最后一公里”问题,工商联要引导企业诚信守法经营,银行在授信过程中应给予民营企业公平公正的待遇,希望双方携手为上海民营企业发展开辟新的春天。

  徐力强调上海农商银行将以公平信贷理念为民营及小微企业提供全生命周期金融服务,以践行普惠金融作为上海农商银行服务实体经济、赋能社会治理的重要手段与战略方向。

  作为“政会银企”四方合作机制的重要参与者,市工商联(总商会)与上海农商银行经过反复讨论、商议,在原有合作的基础上不断延伸拓展,抓落实,重实效。根据协议,双方将联合成立工作推进小组,开展定期交流,发挥各自优势,了解企业需求、搭建银企交流平台,在扩大服务覆盖面、加大产品创新和服务供给方面开展深入合作。上海农商银行还将发挥专业化服务优势,形成快速金融服务响应机制,为符合条件的工商联会员企业开通授信审批绿色通道,并提供专享优惠利率,进一步促进分支行与区工商联进行区对区合作交流,构建网格化服务体系;借助和发挥工商联(总商会)平台优势,建立健全与各家商会的协调联动机制。每年500亿元的融资额度将切实帮助企业解决实际困难,提升企业应对疫情、持续发展的信心,稳定就业岗位。

  自疫情以来,市工商联先后与多家银行合作推出支持民营企业复工复产的融资服务举措,取得积极成效。此次与上海农商银行签约,是双方共同聚焦稳企业保就业,助力市场主体激发活力,持续发展的又一次服务创新实践。

  新闻链接: