你当前的位置:首页>各地工商联>上海>工商联工作

施登定副主席赴钢贸商会、高东镇商会调研商会党建工作

发布日期:2020-06-08            信息来源:上海市工商联            【打印】       分享到: 


  ​为贯彻落实中央有关加强社会组织党建工作的指示精神和全国工商联关于加强商会党建探索实践的工作要求,近期,市工商联党组成员、副主席施登定先后前往浦东新区高东镇商会和市工商联钢铁贸易商会,围绕加强商会党建开展专题调研。

  5月13日,在浦东新区区委统战部副部长、区工商联党组书记姚琼,区工商联党组副书记沈浩陪同下,施登定赴高东镇商会开展调研。在参观邮轮产业项目展示厅后,听取高东镇党委书记储明昌,商会会长、商会党总支书记、上海舟顺电脑绣花有限公司董事长周秀琴等关于商会党建工作的情况介绍,并与商会班子和商会党总支班子成员进行了座谈交流,详细了解了商会党组织架构设置、工作开展、党建与会建融合发展等情况。施登定同志对新区工商联和镇党委高度重视商会党建工作,商会党组织自身定位准、作用发挥好,以及党总支负责人敢于担当、履职认真给予了充分肯定。

  5月19日,在市工商联钢贸商会,施登定在听取商会会长、上海宝闽钢铁集团有限公司总裁许集体作商会情况介绍后,重点围绕商会党支部如何在商会工作中发挥好把方向、议大事、促落实的作用,商会党建工作如何与商会业务工作同谋划共融合,商会党建联络员如何进一步发挥好作用等,与商会党支部书记、上海华磊企业发展有限公司总经理梁太庚,常务副会长、上海钢联电子商务股份有限公司董事长朱军红,支部成员、副会长、上海瑞光贸易有限公司总经理倪正伟,秘书长倪树民等开展座谈交流。施登定同志对钢贸商会坚持党建引领,商会党支部在政治引导、服务发展、凝聚会员、助推行业管理上积极探索实践给予了充分肯定。

  调研中,施登定同志指出,这两家商会虽有地域和行业之分,以党建促会建的做法各有不同,但都体现了党建和会建、商会党建和企业党建融合发展、相互促进的共同特点,为本市走开非公党建路子提供了一定的经验借鉴和工作模板。同时强调,希望商会要进一步加强探索实践。要提高政治站位,把党建引领理念牢固树立起来;创新思维,切实把融合发展的路子走开来;要精心组织,细化活动项目、培塑特色品牌,努力把党建工作活力和成效彰显出来。

  市工商联机关党委、钢贸商会党建联络员以及浦东新区工商联有关同志分别参加了走访调研。

  新闻链接: