你当前的位置:首页>各地工商联>上海>工商联工作

上海市工商联副主席陈昶会见巴拿马科隆自贸区区长一行

发布日期:2019-12-06            信息来源:上海市工商联            【打印】       分享到: 


  11月9日,上海市工商联副主席陈昶接待了由巴拿马科隆自贸区区长乔万尼·法拉利(Giovanni Ferrari)先生率领的巴拿马经贸代表团一行5人,就加强双方机构交流以及中巴经贸投资合作等进行了探讨。

  陈昶副主席首先代表上海市工商联欢迎乔万尼·法拉利先生来沪,并在第二届中国国际进口博览会期间参展。陈昶副主席向巴方客人介绍了上海市工商联的发展历史和会员情况,并表示他上月率领上海市工商联企业家经贸代表团访问了巴拿马,向巴拿马工商界介绍了上海民营经济的发展现状、了解了当地最新投资营商环境,对巴拿马印象深刻。巴拿马科隆自贸区建设在全世界走在前列,经济制度成熟稳定,对上海加强自贸区建设有很好的帮助和借鉴意义,同时也利于民营企业走出去到巴拿马进行经贸投资。

  法拉利先生对上海市工商联的热情接待表示感谢,对上海改革开放以来的城市发展表示赞赏。他介绍了巴拿马在美洲乃至全球独特的区位特点和融通优势,并表示欢迎上海市工商联的会员企业来巴拿马投资,巴拿马政府、企业与上海民营企业在贸易、物流等方面都有很大的合作空间,希望借助上海进博会的契机加深双方合作。

  双方还就具体的经贸往来、政策信息、加强两地商会的合作等进行了交流。

  会后,陈昶副主席向乔万尼·法拉利区长赠送了由上海市工商联汇编的《2019上海投资服务指南》和《上海自贸区政策汇编(一)、(二)、(三)》四本手册,受到了巴方的欢迎。

  新闻链接: