你当前的位置:首页>各地工商联>上海>工商联工作

上海市工商联召开所属商会发展和法律服务能力建设培训班

发布日期:2019-11-22            信息来源:上海市工商联            【打印】       分享到: 


  11月20日,上海市工商联所属商会和法律服务能力建设培训班举行,上海市工商联副主席杨茜在开班动员大会上讲话。各区工商联相关人员及区工商联所属商会秘书长共80余人参加了培训。 

  此次培训班旨在进一步加强工商联所属商会改革和发展工作,提升商会服务能力。杨茜在开班动员大会上表示,本次培训内容各有特色,希望大家在培训中获得新信息,得到新提升,为明年工作做好部署。2019年是商会改革年,工商联所属商会的注册是发展的第一步,为商会的未来发展开了头。2020年是商会发展年,未来商会的发展要更多去考虑规范监管,要以“四好”商会为目标,不断完善商会职能,在规范管理下创造自己的品牌特色。她指出,结合今年、明年的工作特点,上海市工商联所属商会要着重从三方面工作着手,一是规范运营管理,二是服务企业发展,三是引领教育企业家成长,所属商会要认识自身工作意义和价值,对各方面工作进行规划,做好自己的品牌特色,形成“一会一品牌”。她最后强调,2020年是商会发展年,也是商会学习年,要结合所属商会工作形势及要求,加强学习,街镇商会是小商会,要有“小商会大作为”的理念,活动立意要高、落脚点要实,在工作中锐意进取,整合资源,使商会有活力、有特色,共同为创造良好的营商环境作出积极贡献。

  本次培训为期两天,培训邀请了市民政局社团管理处相关同志讲解了如何加强商会规范化建设,市司法局人民参与和促进法治处相关同志讲解了司法所工作职能介绍,金山区工商联相关同志就工商联所属商会与司法所试点合作经验进行了介绍,浦东新区高东镇商会、黄浦区田子坊商会、普陀区长风街道商会分别就工商联所属商会建设进行了工作经验分享。培训中,与会人员还就相关内容进行了分组讨论交流。 

  培训后,与会人员纷纷表示,培训有政策解读、工作指导、经验交流,收获颇丰,将认真学习领会,结合工作抓好贯彻落实,在促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长方面有新作为。 

  新闻链接: