你当前的位置:首页>各地工商联>上海>工商联工作

上海市工商联主席王志雄调研上海港湾集团

发布日期:2019-11-29            信息来源:上海市工商联            【打印】       分享到: 


  11月27日下午,上海市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长王志雄到上海港湾基础建设(集团)有限公司走访调研。企业董事长徐士龙介绍了自主研发的“高真空”系列造地技术在上海浦东机场、新加坡樟宜机场、迪拜世界岛、中国南海民参军建设项目等工程中运用取得的成果,以及正在筹建的菲律宾马尼拉拉古纳湖清淤工程项目。 

  王志雄对港湾集团积极响应参与国家“一带一路”发展倡议和民营企业自主研发专利技术表示充分肯定,他希望企业能够进一步拓宽技术的应用领域如洪涝地区堤坝固化、山体滑坡地区土壤固化等民生工程,进一步探索企业经营发展模式创新,争取占领科技新高地。 

  对于企业在“一带一路”国家的投资项目,王志雄说,上海市工商联、上海市总商会将积极发挥民间外交重要渠道作用,助推项目签约落地、并有效防范可能的当地政局动荡潜在风险。 

  关于企业反映的国有企业拖欠民营企业应收账款问题,王志雄指示市工商联经济部尽快收集有关材料后报全国工商联、上海市委军民融合办公室,办公室与市国资委取得联系,争取多方协调解决问题。

 

 

  企业简介:上海港湾集团是专业从事围海造地、海滩软地基处理,集科研、设计、咨询、施工、信息化检测、投资为一体的企业。自主研发的“高真空”系列造地技术比常规方法造价节省约30%、工期节省50%、质量可控,特别是不用添加水泥、碎石等添加剂,具有绿色环保方面的优势。参与七大岛礁基础工程,2018年获中共中央、国务院、中央军委专题表彰,被中央军委授予科技进步一等奖(唯一民企)。 

  新闻链接: