你当前的位置:首页>各地工商联>上海>工商联工作

上海:汪剑明副主席赴徐汇、黄浦区街道商会调研非公有制经济人士理想信念教育工作推进情况

发布日期:2019-11-08            信息来源:上海市工商联            【打印】       分享到: 


  近期,市工商联副主席汪剑明一行分别赴徐汇区斜土路街道商会和黄浦区五里桥街道商会,对非公有制经济人士理想信念教育工作推进情况进行调研。 

  10月30日下午,汪剑明一行来到位于徐汇区斜土路街道的上海恰尔斯电力有限公司,先后听取了徐汇区工商联党组书记汤鸿、斜土路街道商会会长陈祖贤关于开展非公有制经济人士理想信念教育工作的情况汇报。斜土路街道党工委书记章红兵对街道如何将商会党建纳入街道党建统一管理、如何服务非公有制经济发展作了介绍。 

  10月31日下午,汪剑明一行来到黄浦区五里桥街道商会,先后听取了黄浦区工商联副主席高玮、五里桥街道商会会长翁联辉关于开展非公有制经济人士理想信念教育工作的情况汇报。五里桥街道党工委副书记阮俊对街道如何抓好“两新”组织党建工作作了介绍。 

  汪剑明充分肯定了徐汇区斜土路街道和黄浦区五里桥街道将商会党建纳入街道工作通盘考虑的做法。他指出,街镇党建融入商会建设这一做法,不但有力地带动了商会组织的凝聚力,还进一步探索、理清了推进非公有制经济发展新的路径。他进一步指出,非公有制经济人士理想信念教育工作要以国家战略、城市发展战略为落脚点,要与加强党建工作结合、与帮助企业解决实际问题结合,切实达到润物细无声的良好效果,同时还要不断加大对典型企业和有效做法的提炼总结和宣传,以此推动各项工作的不断发展。 

  新闻链接: