你当前的位置:首页>各地工商联>上海>工商联工作

上海:王志雄主席赴贵州习水县推动落实扶贫投资项目

发布日期:2019-10-21            信息来源:上海市工商联            【打印】       分享到: 


  为落实上海代表团赴黔考察工作要求,进一步推动沪黔扶贫协作工作深入开展,按照《上海市工商联赴遵义扶贫投资项目合作备忘录》中关于遵义茶产业创新、升级投资合作项目内容,10月8日下午,上海市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长王志雄率上海帝芙特投资集团有限公司董事长庞言良、市政府合作交流办扶贫协作处副处长柳春杰和市工商联有关同志赴贵州习水县,与习水县委书记向承强会面并举行座谈,共同研商推动项目落实落地。习水县长、县委副书记陈钊,县政协主席王仲勇,县委常委、副县长刘玮,副县长龚小松等参加座谈。

  王志雄听取了县委、县政府关于习水县古茶树保护与开发相关工作情况汇报。双方就习水古茶树保护与开发项目的推进达成共识:一是不增加地方负担;二是巩固扶贫成果,确保农民群众有获得感;三是遵循资源保护和产业保护的原则;四是沪黔政企双方尽快建立合作机制,合作交流办加强协调,可适时在习水召开现场会,促进企业之间、企业家与农民之间的合作;五是按照市场化原则,政府做好保障,充分发挥企业市场主体作用。

  新闻链接: