你当前的位置:首页>各地工商联>上海>工商联工作

追寻革命足迹 传承红色基因——上海市工商联赴井冈山组织开展红色教育培训

发布日期:2019-10-21            信息来源:上海市工商联            【打印】       分享到: 


  

 

  为加强党的政治建设,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极践行亲清新型政商关系,加强“四好”商会建设,进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化,10月15日至17日,市工商联党组成员、副主席汪剑明率队,组织部分机关党员、干部以及所属商会代表、民营企业家等40余人赴井冈山开展红色教育培训。 

  

 

  

 

   

  培训期间,大家聆听了井冈山大学李忠教授所作《井冈山斗争与井冈山精神》的专题讲座,与红军烈士后代进行了互动交流;身着红军装在黄洋界保卫战旧址、红军挑粮小道、小井红军医院旧址、大井毛泽东旧居等革命遗址开展了系列现场教学;全体党员们还在井冈山革命烈士陵园集体重温入党誓词,缅怀革命先烈。 

  在完成既定教学任务的基础上,全体学员以小组为单位,积极开展课后互动交流,通过研读伟人诗词、撰写心得体会、制作多媒体等方式,共同追忆红色历史的印迹,深刻感悟先烈们当年斗争的艰苦卓绝以及在黑暗中延续革命火种的坚定信仰,不仅有效增进团队的凝聚力,更对思想和灵魂进行了深度洗礼。 

  

 

  结班式上,上海汉霖文化发展有限公司董事长滕用炎、市工商联汽保商会秘书长周琳、市工商联办公室干部柴筱谊、调研部干部彭飞,结合教学内容和自身工作,从不同角度阐述了井冈山精神,交流了学习体会。 

  

 

  汪剑明同志在结班式上作了总结讲话。他指出,井冈山精神是中国共产党革命精神的优良传统的重要源头,在新时期新阶段传承井冈山精神,对于坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”具有重要的意义。在日后的学习与工作中,必须要做好本次红色教育的“后半篇”工作,要坚持学习和思考相结合,“挖小口,开深井”,结合学习党的创新理论,不断地拓展学习的维度和思考深度,将感性体悟化为理性思想。要坚持学习和工作相结合,以井冈山精神为牵引,充分借鉴我们党在革命时期的各种创新而有效的经验和做法,有机运用到单位的建设、企业的发展和家庭的经营中去。要坚持学习和服务大局相结合,继续弘扬井冈山精神,深刻领会习近平总书记考察上海重要讲话精神和在民营企业座谈会上的重要讲话精神,着眼国家和上海发展战略目标以及促进“两个健康”发展需要,积极靠前服务,主动担当作为。 

  新闻链接: