你当前的位置:首页>各地工商联>上海>工商联工作

上海:赵福禧书记出席上海市浙江商会产城发展联合会第四届会员大会

发布日期:2019-10-21            信息来源:上海市工商联            【打印】       分享到: 


  10月16日,上海市浙江商会产城发展联合会第四届会员大会暨“产城融合赋能升级”城市发展高峰论坛在上海阿纳迪酒店举行,市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧出席大会并致辞,浙江省驻沪办事处副主任章春华参加活动。

  赵福禧在讲话中指出,这次将房地产联合会更名为产城发展联合会,不仅是一次简单的更名,更多的是商会在行业巨大变革下对会员企业良性发展的思考和探索。他指出,上海浙商是浙商群体中最有战斗力和凝聚力的一部分,在产业变革和技术升级的浪潮中,浙商群体也一直走在时代的前列。对如何促进商会企业更好发展,他提出三点希望:一要抓住机遇,迎头而上,把握先机。希望大家尽快找准行业契入点,在产业集聚、运营服务上精准发力,更好满足城市在经济发展、产业升级和改善民生等方面的需求,牢牢把握发展先机。二要不断创新,遵循规律,占住阵地。希望广大浙商继续发扬敢为天下先的精神,遵循产业发展规律,认真思考产城融合的空间范围、内容形态乃至发展机制,在走稳脚下每一步的前提下,不断探索发展的新路。三要团结一致,资源共享,融合发展。希望广大浙商按照习近平总书记提出的长三角一体化发展战略要求,更好发挥团队效应,形成一条优势互补、相互兼容、融合发展的产业链,找到产城融合的最佳结合点,有效整合资源,实现共同发展。

  会上选举产生第四届理事会班子,中梁控股集团董事长杨剑当选新任会长。中国房地产协会驻会副会长王惠敏,上海市总商会副会长、上海市浙江商会会长、均瑶集团董事长王均金等讲话;交通银行首席经济学家、中国首席经济学家论坛理事长连平,恒大地产集团首席经济学家、研究院院长任泽平,全国房地产商会联盟执行主席、中国产融城发展联盟主席顾云昌等专家在会上分享观点。

  上海市工商联、浙江省驻沪办、虹桥管委会等单位,以及浙商企业家代表,浙江省各地市区县在沪商会代表近300人参加活动。

  新闻链接: