你当前的位置:首页>各地工商联>上海>工商联工作

上海市工商联信息技术商会第一届一次会员大会召开

发布日期:2019-06-24            信息来源:上海市工商联            【打印】       分享到: 


  6月18日下午,上海市工商联信息技术商会第一届一次会员大会召开,上海市政协副主席、市工商联主席王志雄出席并讲话,市工商联副主席施登定参加大会。 

  上海市工商联信息技术商会前身是上海市工商联物联网产业商会,于2013年3月经市工商联批复成立。商会成立以来,荟聚了物联网产业的企业、团体和个人,为凝聚物联网产业链上下游资源,促进物联网领域政产学研用合作,营造良好的产业发展环境,推进上海成为区域物联网产业中心的形成做出了积极的贡献。去年下半年以来,从中央到上海,相继出台了促进工商联所属商会改革发展的实施意见和实施方案。在市工商联的直接指导下,信息技术商会顺利取得首批注册初审资格。登记注册后,上海市工商联信息技术商会将站上新的起点,开启新的征程。

  王志雄在讲话中指出,新的形势对商会发展提出了更高的要求,上海市工商联信息技术商会发展的过程也体现了商会的发展紧紧围绕新时代的上海城市功能定位、上海城市的发展目标。他强调,信息技术商会在今后的办会过程中要注意以下几点:一是商会办会要加强党的领导。在党的领导下,充分发扬民主办会精神,扩大会员的覆盖面,提高广大会员参与商会活动的积极性。二是商会要加强服务功能。商会办得好不好,很大程度取决于服务做得到不到位,服务是立会之本。商会要服务大局,服务社会,服务会员,并处理好统战性、经济性、民间性三性统一的关系。三是商会发展要体现创新精神。信息技术商会汇聚了一批富有创新精神的企业家,商会要引领企业家抓住新一代信息技术产业的发展机遇,加强规划引导,强化自主创新,实现整体跃升。

  新闻链接: