你当前的位置:首页>各地工商联>上海>工商联工作

上海市工商联举行2018年上半年度调研工作例会

发布日期:2018-07-12            信息来源:上海市工商联            【打印】


  为更好地贯彻落实十一届市委四次全会精神,促进调研工作在现有基础上不断提高,7月6日下午,市工商联举行了主题为“贯彻落实市委全会精神,不断提高调研工作水平”的2018年上半年度调研工作例会。市工商联副主席徐惠明出席会议并讲话。会议由调研部部长张捍主持。 

  徐惠明指出,今年上半年调研工作按目标进度扎实推进,落实市委大调研相关工作、运行监测工作有所进展,课题调研、案例调研工作有序推进。下半年的调研工作需要注重以下三个方面:一是认真学习贯彻十一届市委四次全会精神;二是课题调研工作要结合大调研工作抓紧推进,加强过程管理,保证课题的质量和水平;三是要协调好社会资源,进一步提升调研工作水平,借助“中小企业服务云”、“民营经济网络服务平台”等资源,更好为调研工作服务。 

  会上,调研部总结了2018年上半年调研工作情况、全国工商联民营企业调查点工作和市工商联民营经济运行监测及预测有关工作,并传达了十一届市委四次全会精神以及市委常委、统战部部长郑钢淼关于贯彻落实全会精神的有关要求。围绕贯彻落实十一届市委四次全会精神和进一步做好调研工作,静安、嘉定等区工商联作了交流发言。 

  市工商联调研部有关同志、各区工商联分管调研工作的领导和调研部门的相关同志参加了会议。