你当前的位置:首页>各地工商联>上海>工商联工作

上海市工商联认真贯彻全联援藏援疆电视电话会议精神

发布日期:2018-07-12            信息来源:上海市工商联            【打印】


  为深入贯彻落实6月11日全国工商联援藏援疆电视电话会议精神,进一步深化上海市对口支援地区日喀则援藏工作,7月2日下午,市工商联组织召开“上海市工商业联合会、日喀则市人民政府对口支援工作座谈会”。上海市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧出席会议并讲话。日喀则市委副书记、常务副市长姜国杰一行出席座谈会。 

  曾在日喀则工作过的赵福禧,非常关注第二故乡的建设,他说,援藏援疆是国家战略,西藏自治区区委区政府很重视民营企业参与对口支援,日喀则市政府同志带着使命而来,上海市工商联做了积极的准备工作,通过调研、征求意见,邀请了上海知名的、有意参与日喀则市扶贫协作的一些民营企业来参加座谈会,开展有针对性的对接工作。他指出,接下来的工作重点是精准扶贫、深化合作、狠抓落实。民间的、民营的、可持续性的项目扶贫、就业扶贫、智力扶贫是援藏援疆工作的有生力量,是提升造血功能的有效途径。他希望日喀则市政府及上海市工商联,在服务和引导民营企业援藏援疆工作方面要更务实,优惠政策宣传要到位,关键是做好落实,建立机制和通道,努力实现双赢。 

  座谈会上,日喀则市工商联介绍了目前对口援藏、协作扶贫方面希望上海民营企业参与的重点工作,日喀则市商务局介绍了有关招商引资的优惠政策。伽蓝集团、东方希望、均瑶集团、复星集团、新城控股、相宜本草、晋太元中等上海知名民营企业的负责人交流了参与日喀则市项目扶贫、环境保护公益项目、网上订单式项目扶贫的意向。 

  座谈会由上海市工商联副主席陈昶主持。上海市合作交流办、日喀则市政府相关委办、上海市工商联经济部等有关同志参加会议。