你当前的位置:首页>各地工商联>上海>工商联工作

上海:王志雄出席光彩事业恩施行·上海招商推介会

发布日期:2018-07-12            信息来源:上海市工商联            【打印】


  为深入贯彻长江经济带重大发展战略,全面落实东西部扶贫协作,充分体现民营企业在新时代发展中的使命和责任,为民营经济发展提供新的机遇和空间,近日,“光彩事业恩施行·上海招商推介会”在虹桥郁锦香宾馆举行。上海市政协副主席、市工商联主席、市总商会会长王志雄出席并致辞。上海湖北两地有关领导及民营企业家约160余人出席会议。 

  王志雄在致辞中首先代表上海市工商联、市总商会对湖北恩施在沪举办招商推介会表示欢迎和祝贺。他说,上海和湖北两地友谊深厚、情谊久远。近年来,上海市工商联、市总商会积极响应中央、市委号召组织民营企业到湖北宜昌投资兴业,上海均瑶(集团)有限公司等一批企业落户宜昌,为当地经济社会发展作出了积极贡献。 

  他表示,上海和湖北作为长江经济带覆盖省市,应当积极作为、引领发展。上海市工商联、市总商会将重点做好服务和扶贫两项工作。根据习近平总书记提出的“大保护下的开发”,两地可以一起培育恩施当地绿色产业,创造企业共赢机会,帮助企业家履行社会责任,助推企业转型升级。充分发挥商会力量,组团赴恩施实地考察,共同探讨推进特色小镇建设。同时希望借助长江经济带发展契机,加强东西部扶贫协作工作,推动区域经济协调发展,打好精准脱贫攻坚战。 

  湖北省工商联主席刘顺妮结合《绿色恩施欢迎您》招商宣传片,围绕交通、文化、生态资源、政策优惠、营商环境等介绍了湖北恩施州的基本情况,并感谢上海市工商联、市总商会对湖北光彩事业扶贫工作以及本次恩施招商活动的大力支持。 

  当地政府有关部门围绕恩施优势产业,为企业家重点介绍当地产业园的情况,以及生态文化旅游、富硒食品深加工、生物医药、清洁能源等招商项目。在上海湖北两地领导的见证下,现场举行了签约仪式。 

  活动前,王志雄与刘顺妮等湖北省工商联有关人员进行了座谈交流。双方围绕两地工商联扶贫帮困工作、营商环境建设、经济支柱产业等情况进行了先期沟通。市工商联经济部、办公室有关人员参加。