你当前的位置:首页>各地工商联>上海>工商联工作

上海市工商联组织青年企业家开展爱国主义专题教育暨拓展培训活动

发布日期:2018-07-12            信息来源:上海市工商联            【打印】


  7月6日,2018年度青年企业家专题研修班学员、各区工商联青年创业者组织部分骨干组队前往陈云故居等地开展爱国主义专题教育暨拓展培训活动。市工商联副主席汪剑明出席活动并讲话。市工商联宣教部相关同志参加了活动。 

  在陈云故居,汪剑明带领青年企业家们一起深切缅怀陈云同志为中国革命和新中国建设作出的不朽功勋。陈云同志始终坚定共产主义理想信念,始终秉承为人民服务的宗旨,始终坚持唯实求是的工作作风,始终保持清正廉洁的崇高品德。青年企业家们深受教育,纷纷表示,陈云同志坚定信念、求真务实、清正廉洁的高尚品德和勤政为民的光辉一生值得敬仰,他坚定的政治信念和“不唯上,不唯书,只唯实”的优良作风,为后人树立的光辉典范值得学习。汪剑明勉励青年企业家坚定理想信念,继承“听党话、跟党走”的光荣传统,不忘初心,继续前进,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻市委十一届四次全会精神,抢抓机遇,积极投身提升上海城市能级和核心竞争力的重大战略中,发挥青年一代企业家的积极性、创造力,争当新时代排头兵、先行者,以实际行动纪念改革开放四十周年。 

  随后进行的团队拓展训练中,青年企业家们顶烈日、战高温,开展“破冰团建”、“埋锅造饭”、“奔跑吧!兄弟”等活动,整个训练过程把妙趣横生的游戏同工作、生活、学习有机地联系在了一起,挑战体能和耐力,提升个人的大局观念、团队意识,增强了团队的凝聚力、战斗力和协同性,也使青年企业家们加深了彼此间的沟通了解和互信合作,领悟了创新的重要意义。 

  通过这次教育活动,青年企业家们既重温了革命历史传承奉献精神,同时借助团队建设系列活动,培养了大局观念和团队意识,搭建了青年企业家之间沟通的平台。 

  大家纷纷表示,回去后要进一步扩展视野、振奋精神,撸起袖子奋斗前行,把自己的企业做好做强,争取为新时代上海发展战略目标的实现作出更大贡献。