你当前的位置:首页>各地工商联>上海>工商联工作

上海:赵福禧赴闵行区调研并召开民营企业家座谈会

发布日期:2018-03-09            信息来源:上海市工商联            【打印】


  3月7日下午,市委统战部副部长、市工商联党组书记赵福禧赴闵行区民营企业走访调研,先后走访上海老外街商业投资管理有限公司、上海阑途信息技术有限公司,并召开部分民营企业家座谈会。闵行区委常委、统战部部长李红珍,市总商会副会长、闵行区工商联主席、上海绿亮集团有限公司董事长方加亮等参加。 

  “老外街”是位于虹梅路上的休闲地标,公司董事长张亚江详细介绍了街区的历史沿革和建设过程,赵福禧一行边走边问,围绕街区的功能特色、企业的经营发展等问题与企业家进行了深入交流。 

  在上海阑途信息技术有限公司,赵福禧在听取公司董事长陈敏所作汇报后表示,通过积极投身“互联网+”战略,途虎养车在短短几年内取得了令人瞩目的发展成就,实属不易,他希望公司继续发扬年轻一代的创新拼搏精神,不断完善产品链,推动企业取得更好发展。 

  在随后召开的闵行区部分民营企业家座谈会上,上海绿亮集团有限公司董事长方加亮、上海日之升新技术发展有限公司总经理陈晓东、上海老外街商业投资管理有限公司董事长张亚江、上海阑途信息技术有限公司董事长陈敏、上海安继行信息技术股份有限公司董事长闻晓群等5名企业家,先后围绕科创园区建设、现代服务业发展、文化创意产业运营、互联网产业发展和科技创新人才培育等方面畅谈存在问题和企业需求。 

  在听取企业家发言后,赵福禧向大家的积极建言献策表示衷心感谢。他强调,市工商联作为服务非公有制企业的“店小二”和“娘家人”,将原汁原味听取、汇总并梳理这些意见建议,进一步畅通非公有制企业与市、区两级政府间的沟通渠道,更好地帮助企业解决发展过程中遇到的“难点”、“痛点”和“堵点”问题。

  市委统战部工商经济处,市工商联组织人事部、机关党委、办公室,闵行区工商联等有关人员参加调研。