你当前的位置:首页>各地工商联>上海>非公动态

上海金汇航空争分夺秒救援抢生机

发布日期:2019-08-28            信息来源:上海市工商联            【打印】       分享到: 


  8月28日下午,山西高速交警六支队指挥中心接到辖区四大队指挥中心反馈,位于京昆高速平阳段东梁收费站附近发生了一起交通事故,驾驶员受伤严重。接到救援电话的浦东新区工商联会员企业上海金汇通用航空股份有限公司山西分公司迅速制定救援方案,申请救援航线并完成救援准备。17点41分,医疗救援直升机AW119抵达盂县南收费站,现场交警与医护人员帮助受伤驾驶员登机。 

  17点48分,直升机从盂县南收费站起飞。机上医护人员使用专业的机载医疗设备监控伤员的生命体征,并将伤员受伤情况的初步判断反馈给救援医院。了解到伤员当前情况为脑出血、左耳耳漏、意识浅昏迷后,地面医护人员迅速进行救援准备工作。 

  18点20分,直升机降落山西医科大学第一医院楼顶停机坪。早已了解初步情况的医护人员,接到伤员后通过绿色通道送入急症室第一时间组织救治。历时32分钟跨越地面距离100公里、平稳快捷的直升机救援为脑出血的车祸伤员增加了更多救治的可能。 

  

 

  这起高速车祸的成功救援,得力于金汇通航山西分公司与山西高速交警六支队长期以来的直升机救援交流,从早期的直升机救援理论培训,到高速直升机救援演练,双方已建立了高度默契,并共同组织过多次救援。 

  望着门口焦急等待的家属,金汇通航也替这位年轻的伤员感到遗憾,衷心祝愿他能早日康复,也呼吁每一位高速司机注意安全驾驶,慎行脚下路。 

  新闻链接: