你当前的位置:首页>各地工商联>上海>非公动态

上海:中国“火鹰”翱翔在非洲大陆

发布日期:2018-08-13            信息来源:上海市工商联            【打印】


  为积极响应“一带一路”卫生合作国家战略,近日,由中国科学院院士、复旦大学附属中山医院心内科主任葛均波教授,广东省人民医院南海医院院长林纯莹教授,广东省人民医院心内科主任陈纪言教授和上海市工商联副主席企业——上海微创医疗器械(集团)有限公司的援非工作小组等共同组成的中国援非爱心医疗团,启程前往非洲加纳共和国,开始了短期医疗援助活动。 

  当地时间8月1日下午,医疗团到达以后立即前往位于首都阿克拉的全国最大卫生医疗中心——克里布教学医院,为当地心血管医生进行教学指导并进行两台手术。由葛均波院士主刀、中方培养的加纳首位能独立开展PCI手术的Francis Agyekum医生作为助手配合,完成了一例支架植入手术。该名患者确诊为前降支远端弥漫性狭窄病变,术中植入一枚由微创®医疗自主研发的全球首款药物“靶向”洗脱支架Firehawk®冠脉雷帕霉素靶向洗脱支架系统(以下简称“Firehawk®(火鹰)”),这是“中国制造”和“上海品牌”的微创®医疗Firehawk®(火鹰)在非洲大陆的首例植入。 

  手术后,微创®医疗向克里布教学医院捐赠了一批心血管介入产品,以支持当地医疗事业的发展。克里布教学医院国家心脏中心主任Dr. Martin Adadey在捐赠仪式上对微创®医疗的捐赠表示感谢,并表达了希望未来能与中国专家继续进行更加紧密合作与交流的期待。 

  8月2日,援非爱心医疗团参加了在加纳医师学院礼堂举行的首届加纳心脏学会年度学术会议。会上,微创®医疗援非工作小组作了主题为“Eyes for Greatness, Hands on Details”的发言,向加纳心脏病学领域医生阐述了微创®医疗的研发理念和特色产品,并重点介绍了Firehawk®(火鹰)不久前公布的TARGET AC临床研究结果。 

  微创®医疗产品目前已经进入印度、巴基斯坦、印尼、菲律宾、泰国、哈萨克斯坦、马来西亚、波兰、罗马尼亚、韩国、土耳其等十余个“一带一路”沿线国家市场,集团国际业务高级副总裁林映卿博士表示:“此次以援非爱心医疗团的身份前往加纳并捐赠医疗器械,看到我们的Firehawk®(火鹰)在非洲大陆完成首例植入,这对于微创®医疗产品未来在非洲地区的进一步推广具有里程碑式意义,我们也愿意为实现‘健康丝绸之路’尽自己的绵薄之力。”