你当前的位置:首页>各地工商联>上海>非公动态

“界龙文创园”喜获“浦东新区文化创意产业园”授牌

发布日期:2018-02-13            信息来源:上海市工商联            【打印】


  经过近一年的筹备努力,浦东工商联会员企业、川沙界龙文创园项目近日正式获得浦东新区文化及创意产业发展领导小组办公室“浦东新区文化创意产业园”授牌认证,创业发展近50年的界龙工业基地即将掀开崭新的发展篇章。

 

  2017年3月,由界龙控股的上海龙链文化创意有限公司注册成立,并组建了专业团队,负责文创园区申报、规划改造及后续的招商运营等工作。界龙文创园区把现位于界龙工业基地内、计划外迁或转型的外贸界龙、永发包装、御天、龙樱、食品厂、原纸箱厂、拉丝厂等均涵盖在内,结合项目所属的张江科技城腹地以及迪士尼板块的区位优势,将影视、动漫、演艺类文创产业作为引进及发展的主线,着力构建影视、动漫产业基地及演艺平台,全方位打造集产、文、商、旅于一体的文化创意综合体。由于涉及到历史遗留和土地规划等方面的复杂因素,项目团队克服了种种困难和不利因素,精心策划方案全力申报,最终通过了专家评审,获得了授牌认证。

 

  据悉,这块含金量极重的牌照,或将是浦东新区关于文化创意产业园区试行管理办法有效期截止前的最后一块,足以显见地方政府的重视与支持。此次授牌认证,势必为助推界龙文创园改造建设投入运营提供有力的保障。在上海文创“新50条”发展新政东风吹拂下,在地方政府大力支持下,界龙文创园必将蓄势启航,开启创新驱动转型发展的全新征程,界龙这块福地必定迸发更加蓬勃的生机与活力!

    

地址:中国·北京市西城区德胜门西大街70号 邮编100035

ICP备案编号:京ICP备05010028