你当前的位置:首页>各地工商联>上海>非公动态

从自然堂品牌源头基地“鲁朗”开始,喜马拉雅正支撑起一个伟大的品牌

发布日期:2018-02-08            信息来源:上海市工商联            【打印】


      一个品牌做得大不算什么,如何做成一个可以经典传承的伟大品牌才是一个品牌的梦想。 

      2016年自然堂十五周年庆典上,自然堂确定了全新的品牌发展战略,决心从大品牌成长为伟大的品牌,并正式对外宣布喜马拉雅就是自然堂品牌源头。此后,自然堂在打造并加强品牌DNA的道路上稳健、有效、可持续地进行着。 

      21日,伽蓝集团与林芝市政府战略合作签约仪式暨喜马拉雅自然堂品牌源头基地项目启动在上海正式举行。伽蓝集团董事长郑春影,奉贤区政府副区长顾佾,市光彩会副会长金亮,林芝市委副书记、常务副市长许典辉出席本次签约仪式。在本次签约仪式上,伽蓝与喜马拉雅的故事有了一次完整的诠释。 

      来自喜马拉雅的东方自然主义品牌自然堂,是中国化妆品领军企业伽蓝集团旗下的国民美妆品牌,缘起于广袤的喜马拉雅山脉,致力于冰川、珍稀植物、矿物、动物和独特文化的研究。从去年开始,伽蓝团队前后6次到喜马拉雅地区考察,最终在途中意外发现一个美丽神奇的地方——喜马拉雅腹地林芝市鲁朗镇。 

      林芝鲁朗是一个美丽的地方,伽蓝集团又是生产美丽产品的企业,这两个美丽结合一定能产生美好的效果。而且,双方的合作也响应了打造美丽健康产业的时代主题,展现了伽蓝集团走出去的雄心和社会责任。奉贤区副区长顾佾对伽蓝给予了充分的肯定与鼓励。 

      林芝市委副书记、常务副市长许典辉作为战略合作方代表亦对此次合作十分看好。伽蓝集团考察队多次到鲁朗镇实地考察喜马拉雅野生种植基地项目,发现了鲁朗小镇以及整个喜马拉雅山脉周边大区域拥有得天独厚的生态资源,完全符合伽蓝集团创立自然堂喜马拉雅生态园,打造喜马拉雅植物博物馆的初衷和需求。 

      地球上只有一个喜马拉雅,也只有一个自然堂,我们都是独一无二的。自然堂成为中国第一个拥有自己品牌源头的品牌。 

      伽蓝集团董事长郑春影在会上表示,喜马拉雅自然堂品牌源头基地项目启动之后,针对整个喜马拉雅地区的植物、矿物和水进行保护性开发和研究。双方将联手把鲁朗镇扎西岗村高山草甸打造成自然堂喜马拉雅生态园示范基地,并建造一所非盈利性质的喜马拉雅植物博物馆,以展示喜马拉雅地区丰富的植物资源,实现科研+科普+展示相结合,支持全世界科学家和植物爱好者对喜马拉雅的探索,保护生物多样性。 

      于自然堂而言,精心策划的项目不仅能支持自然堂品牌本身的长期的发展,也在一定程度上给到当地居民和当地政府真诚的回馈。 

      说到喜马拉雅就会想到自然堂,这是品牌DNA在消费者心中深入的印刻,但二者的缘分究竟从何时开始?自然堂又为什么要致力于保护和开发喜马拉雅的美丽?知之者甚少,或许只有伽蓝集团的郑董才能讲述这个完整的故事。 

      这个故事要从2009年说起。郑春影回忆道,2009911日,伽蓝集团作为中国化妆品行业唯一一个代表受邀参加上海世博会。这于彼时的伽蓝而言无疑是一个无尚的荣耀。接到邀请后,他们却开始思考起了三个问题。 

      伽蓝集团决定,由自然堂品牌开发一款能代表中国品牌高度的产品参展。自然堂从2001年创立,在品质上起步就是世界水平,经过9年发展已成为中国新兴品牌中最大、最具代表性的品牌,是行业领军品牌,这也是获邀参加世博会的主要原因。而只有产品概念、品质、形象达到世界一流水平的产品,才能代表中国品牌的世界高度。郑春影进一步解释 这样一款产品的源头应该选择在哪里? 

      当时所有品牌都想把品牌的源头放在国外,比如阿尔卑斯山、亚马逊河流域、地中海、甚至富士山,但郑春影决定选择喜马拉雅。既然要打造一款代表中国品牌高度的产品,源头只能放在中国,而在中国能代表世界高度的唯有喜马拉雅。 

      喜马拉雅山脉自然资源丰富,有地球上最纯净的冰川水、超强抗氧化能力的雪域植物、孕育于亿万年前的海洋矿物质......这一切都将是自然堂取之不尽的创意资源和原料来源。正如郑春影所言,喜马拉雅足以支撑起一个品牌。 

      喜马拉雅山脉冰川资源最丰富,自然堂选择了喜马拉雅山脉北麓5128米的冰川自涌泉。经伽蓝集团3D皮肤细胞模型,研究发现,喜马拉雅冰川自涌泉能促进细胞健康生长,具有美白、保湿、抗老等多种功效。最终决定喜马拉雅冰川水就是我们要选择的核心成分。 

      2010514日,自然堂雪域精粹纯粹滋润霜在上海科技馆全球首发,获得了巨大的商业成功。该产品一经上市便深受消费者喜爱,意味着自然堂从此将开始与喜马拉雅紧密相连。历经八年,自然堂护肤品9大系列,70个品种产品,全部选用喜马拉雅的植物、矿物、水为核心原料。 

      以喜马拉雅为品牌源头,强化品牌DNA,是自然堂作为国民美妆第一品牌最具高度的折射。即便是在拓展新品类产品的战略中,喜马拉雅这一品牌DNA始终是产品开发的内核。 

      2016年开始,自然堂从女士护肤延伸至更多品类。20169月喜马拉雅膜法上市。2018年,源于自然、展现真我自然堂新男士将在5月上市。该产品成分汲取自喜马拉雅独具醒肤能量的植物——龙血树。 

      同年,还将上市自然堂全新彩妆。彩妆产品以源自喜马拉雅万千色彩的源头为彩妆灵感,打造喜马拉雅潘通色。不仅每一个色彩都来自喜马拉雅,还要添加喜马拉雅的护肤成分,做一款会护肤的彩妆。 

      2019年,自然堂计划推出包括洗护发、沐浴露、身体护理等个人护理品。学习喜马拉雅地区古老民族的草药配方和自然疗法,以草本植物为原料,推出更多带给消费者美丽的产品。 

      自然堂对品牌DNA——喜马拉雅有着深深的敬畏与不倦的探索。在伽蓝艺术计划第九届艺术展——“道法自然·喜马拉雅生命力中亦有着很好的诠释。艺术展的佳作无不传递着喜马拉雅之美,而这种美源自天、地、人的和谐共生。自然堂不单单是在学习运用自然智慧和自然资源,也在做喜马拉雅文化的传递者。不论自然堂品牌抑或是伽蓝集团,正如《山中的国度》作品中这位骑马的勇士,尽管求索的道路上荆棘丛生,但依然带着勇气与传承。