你当前的位置:首页>各地工商联>山东>工商联工作

山东:周云平会见比利时法兰德斯中国商会执行总裁宋惠安女士

发布日期:2018-04-15            信息来源:山东省工商联            【打印】


  近日,省委统战部副部长,省工商联党组书记、常务副主席周云平在济南会见了比利时法兰德斯中国商会执行总裁宋惠安女士,省工商联党组成员、副主席孙美菊参加了会见。

  周云平对宋惠安女士的来访表示欢迎,并对其为山东与比利时经济交流合作做出的贡献表示感谢。他向客人简要介绍了山东的基本情况,正在实施的新旧动能转换重大工程,尤其是鼓励支持发展十大产业的具体情况;介绍了省工商联的基本情况,作为商会组织在服务民营经济中发挥的桥梁纽带作用。他表示省工商联在为会员服务和推动民营企业走出去方面,与法兰德斯中国商会有很大的交流合作空间,希望通过此次会谈,双方加强合作,建立联系机制,找准合作切入点,打造合作平台,为企业提供有效服务。宋惠安介绍了比利时法兰德斯中国商会的有关情况,表达了与省工商联加强合作、为双方企业提供合作机会的愿望,邀请周云平率企业家代表团访问比利时,并建议双方召开投资推介会,促进企业对接合作。双方经过探讨,在重点领域和产业合作方面达成共识:发挥比利时在新技术、新产业上的优势,聚焦山东新旧动能转换重大工程,在生命科学、新材料、物流、生物科技等产业,帮助双方企业精准对接,实现双赢。

  法兰德斯是比利时三个大区之一,经济发达,其生产总值占比利时国内生产总值的60%,出口占全国90%。法兰德斯中国商会(FCCC)是一个私营组织,其宗旨是促进法兰德斯与中国的经济、商务和科技关系,同时负责欧盟中国贸易协会的秘书长和副主席的相关工作。