你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>工商联工作

内蒙古自治区工商联举办年轻一代民营企业家理想信念教育专题培训班

发布日期:2020-08-21            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


  为加强年轻一代民营企业家理想信念教育工作,重温革命历史、缅怀革命先烈、继承革命意志、坚定理想信念,激发爱国之情、强化报国之志,自治区工商联于8月17日至8月21日在城川民族干部学院举办了年轻一代民营企业家理想信念教育专题培训班。

  8月18日,自治区工商联组织的年轻一代民营企业家理想信念教育培训班开班仪式在城川民族干部学院举行。自治区工商联党组成员、秘书长赵庆禄,城川民族学院副院长刘树泉出席开班仪式。

  本次培训的主要任务是:引导广大民营经济人士感悟老一辈革命家在艰苦环境下,仍然能够坚定革命意志、坚定理想信念。深刻领会中国革命历史的艰辛和新中国的来之不易,从而汲取智慧力量,牢记使命和责任,继承光荣传统,以崇高的理想信念,把中国特色社会主义事业不断推向前进。教育引导年轻一代民营企业家自觉,积极主动适应新常态,坚持致富思源、富而思进,自觉履行义利兼顾、扶贫济困的社会责任,做合格的中国特色社会主义事业的建设者。

  培训期间,全体学员先后在延安民族学院城川纪念馆、民族团结广场、城川红色国际秘密交通站陈列馆、王震井纪念园、阳早寒春三边牧场陈列馆等地进行了参观学习,在烛光下重读并抄写了“老三篇”。通过课堂教学、体验式教学、激情教学、现场教学等多种教学形式感受红色革命精神,经受了一次理想信念的洗礼。

  通过此次培训,进一步坚定了年轻一代民营经济人士的理想信念。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,听党话,跟党走,积极承担社会责任,诚信守法,做国家发展需要、社会进步需要、市场经济需要的企业家,做无愧于新时代的“社会精英”。

  新闻链接: