你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>工商联工作

内蒙古自治区工商联赵庆禄出席鄂尔多斯中小企业联合调解委员成立暨调解委员会揭牌仪式

发布日期:2020-08-21            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


    8月19日,鄂尔多斯市中小企业联合会人民调解委员会成立大会暨揭牌仪式在东胜区举行。自治区工商联党组成员、秘书长赵庆禄出席并致辞,鄂尔多斯市工商联党组成员、副主席席刘晨云出席 。  

  揭牌仪式上,宣读了关于成立鄂尔多斯市中小企业联合会人民调解委员会的批复文件及联合会人民调解委员会组成人员名单;举行了鄂尔多斯市中小企业联合会人民调解委员会揭牌仪式,并为调解员颁发聘书;鄂尔多斯市中小企业联合会人民调解委员会与内蒙古永晟律师事务所、内蒙古伊金律师事务所、北京惠诚(呼和浩特)律师事务所、内蒙古晴正律师事务所等律所签订战略合作签约仪式。  

  赵庆禄指出,鄂尔多斯市中小企业联合会成立人民调解委员会是贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神的务实之举,是落实《最高人民法院全国工商联关于发挥商会调解优势推进民营经济领域纠纷多元化解机制建设意见》的重要举措,是商会协调解决民营企业各类矛盾的柔性方案,是依法维护民营企业合法权益、共建良好法治营商环境的有效途径。

  赵庆禄强调,要加强商会人民调解员队伍建设,建立和完善商会人民调解工作制度,扎实推进商会调解工作全面展开;要始终坚持人民调解公益性原则,进一步加强自身建设,提高思想认识,强化业务培训,加强宣传表彰,增强人民调解委员会的科学性、规范性,为做好商会调解工作提供有力的保证,为民营企业健康发展和非公有制经济人士健康成长做出更大的贡献。各级工商联要支持商会人民调解工作,利用双调解模式,更好的为民营企业提供法制服务,更有效的维护民营企业合法权益。

  揭牌仪式后,赵庆禄与与会人员一同参观了鄂尔多斯市中小企业联合会人民调解委员会调解室。  

  鄂尔多斯市工商联、鄂尔多斯市中级人民法院和鄂尔多斯市司法局等单位相关负责人,鄂尔多斯市中小企业联合会理事单位、副主席单位、会员单位代表60多人参加揭牌仪式。

  新闻链接: