你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>工商联工作

通辽市政府与水发农业集团有限公司座谈会暨签约仪式举行

发布日期:2020-08-21            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


  8月16日-17日,水发农业集团有限公司党委书记、董事长吴东振一行到访我市,就农业产业发展状况进行实地考察调研召开座谈会,并签订合作框架协议。通辽市委常委、副市长陈广利、副市长张海峰、水发农业集团有限公司党委书记、董事长吴东振等出席会议。通辽市委常委、副市长陈广利主持会议。

  座谈会上,通辽市副市长张海峰对通辽历史文化、区位交通、主导产业及下一步发展方向进行了详细介绍,并重点对“通辽黄玉米”“科尔沁黄牛”“开鲁红干椒”“库伦荞麦”等优势品牌和特色农产品进行了介绍。

  水发农业集团有限公司党委书记、董事长吴东振介绍了水发集团的基本情况、发展目标,并表示通辽农业产业发展潜力巨大,投资环境优越,下一步,将以黄玉米收储交易为切入点,前段延伸种植后段延伸饲料加工、养殖、深加工等领域探索合作,与通辽建立更全面、更长久的战略合作关系,争取实现双方互利共赢。

  通辽市委常委、副市长陈广利对水发集团有限公司党委书记、董事长吴东振一行到来表示欢迎,向水发农业集团对通辽的关注与支持表示感谢。他指出,通辽在农业产业方面既有优势也存在不足,优势可以成为双方合作的基础,不足也能转为双方合作的契机。希望双方紧紧抓住机遇,充分发挥各自优势,加强沟通对接,全方位、多层次、宽领域拓展合作项目。我市将提供优质高效服务,创造良好投资环境,加速项目落地实施,推进双方合作取得更大成果。

  座谈会上,水发农业集团有限公司与通辽市华盛种养殖有限公司、鑫聚元粮油有限公司、北星粮贸有限公司、正达粮油贸易有限公司、金德农牧业科技发展有限公司等五家民营企业签订了并购协议。

  吴东振董事长一行先后到科尔沁牛业集团、科左后旗牲畜交易市场、开鲁县红干椒基地、通辽市鑫聚元粮油有限公司、正达粮油贸易有限公司和金德农牧业科技发展有限公司进行了实地考察。

  市工商联、发改委、水务局、区域经济合作局、京津冀招商联络处、金融办、财政局、国资委、农牧业局、国投公司、蒙中药办、开鲁县政府、粮食商会等有关部门、企业负责同志参加了会议,并围绕通辽和水发农业集团开展合作的有关事宜进行了交流发言。

  新闻链接: