你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>工商联工作

内蒙古自治区工商联年轻一代民营企业家理想信念教育培训班举行开班仪式

发布日期:2020-08-21            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


  2020年8月18日,自治区工商联组织的年轻一代民营企业家理想信念教育培训班开班仪式在城川民族干部学院举行。自治区工商联党组成员、秘书长赵庆禄,城川民族学院副院长刘树泉出席开班仪式。

  赵庆禄指出,举办这期培训班的意义重大。城川民族干部学院是我区首个非公有制经济人士理想信念教育培训基地,我们在这里举办培训班,是因为城川地区有着光荣的革命传统,是中央红军在长征中创建的老解放区,是中国共产党开展民族工作的桥头堡。习仲勋、乌兰夫等老一辈革命家在这里开展了一系列民族理论研究和民族统战工作,培养了大批的优秀的少数民族干部,为内蒙古自治区的建立,以及新中国成立后的革命、建设和改革事业作出了重要贡献。

  赵庆禄强调,要做新时代需要的企业家。7月21日,习近平总书记在企业家座谈会上指出,要激发市场主体活力,弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展。这对我国各类市场主体,是巨大的鼓舞和激励。改革开放以来,涌现出一大批民营企业家精英,至今熠熠生辉。同时也出现了不少“你方唱罢我登场,各领风骚三五年”的历史过客。我们开展理想信念教育实践活动,目的就是要引导广大民营企业家沿着正确的方向奋力前行,做无愧于新时代的“社会精英”。自治区工商联与城川民族干部学院精心安排了这次培训班,培训方案经过精心策划,课程经过多次调整,内容进行了再三斟酌。在疫情防控依然严峻的情况下,大家业务繁忙,挤出时间参加培训,非常不容易,希望参训的民营经济人士严于律己,遵章守纪,树立新时代企业家良好形象,虚心学习,潜心体验,不断开阔视野、提升境界,也要联系实际,积极探索,努力做到学有所获、学有所用,确保培训取得预期效果。

  新闻链接: