你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>工商联工作

内蒙古自治区工商联机关各党支部专题学习《中国共产党基层组织选举工作条例》

发布日期:2020-08-21            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


  为深入学习贯彻落实《中国共产党基层组织选举工作条例》,提升支部党员理论学习实效,推进“最强党支部”建设, 8月19日下午,自治区工商联各党支部召开学习《中国共产党基层组织选举工作条例》专题会议,会党组成员、各支部委员、支部党员和入党积极分子参加了学习会。

  在各支部专题学习会上,支部负责人就《中国共产党基层组织选举工作条例》进行了领学,并结合工商联工作实际展开研讨。

  大家一致认为,党的基层组织是落实党的各项方针政策、决战脱贫攻坚的有力组织基础和坚强战斗堡垒。学好《条例》是提高基层党组织民主执政能力,充分发扬党组织的政治核心作用的必然要求。党员干部要加强对《条例》的学习和理解,真正做到学深悟透,全面落实党要管党、从严治党要求,抓实党支部建设,建强战斗堡垒,确保各项工作取得成效。

  大家纷纷表示,通过学习,党员干部的思想意识得到强化。《条例》的制定和实施,进一步规范了基层党组织选举工作,对基层组织发扬党内民主、保障党员民主权利、提升基层党组织的组织能力具有重要意义。今后的工作中,将以贯彻落实《条例》为契机,加强党支部自身建设,提升工作水平和服务能力,不断促进党支部标准化、规范化建设。

  新闻链接: