你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>工商联工作

内蒙古自治区总商会党委举办学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神学习会

发布日期:2020-08-21            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


  2020年8月14日,自治区总商会党委举办学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神学习会,自治区工商联党组成员、副主席贺立军作专题辅导讲座。

  贺立军在辅导讲座中指出,7月21日,习近平总书记在企业家座谈会上发表的重要讲话,科学分析形势、把握发展大势,深刻阐释了保护和激发市场主体活力的重要性,就保护支持市场主体作出重大部署、提出明确要求,对弘扬企业家精神提出殷切希望,对集中力量办好自己的事作出有力部署,再次彰显了党中央、国务院对市场主体的高度重视和对企业家的关心支持,为广大民营企业家增强信心、迎难而上,注入了强大信心和动力,也为工商联做好新形势下促进“两个健康”工作指明了方向。深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,对进一步凝聚民营经济人士思想共识、激发广大民营经济人士奋进激情,推动民营企业实现更大发展、发挥更大作用,具有重大意义。

  他强调,全区各级工商联、各类商会、广大民营企业要把认真学习、深刻领会、贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,与学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神、在民营企业座谈会上的重要讲话精神相结合,与贯彻落实中央决策和自治区部署相结合,以总书记讲话精神武装头脑、指导实践。要加强组织领导,把学习习近平总书记重要讲话精神列为各级工商联和所属商会重大活动的重要内容,引导广大民营经济人士全面系统学。要突出学习重点,围绕习近平总书记重要讲话中的系列新论断、新思想、新举措,引导广大民营经济人士深刻领会讲话的丰富内涵和精神实质,自觉将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要注重学习方法,通过召开座谈会,举办培训班、报告会和个人自学等多种方式,切实推动总书记重要讲话精神落到基层,入脑入心。

  他强调,全区各级工商联和所属商会要继续深化新形势下民营经济人士理想信念教育,弘扬企业家精神,引导民营经济人士在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己。

  总商会党委委员,所属商协会党组织负责人,部分筹备成立党组织商协会负责人60余人参加学习会。

  新闻链接: