你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>工商联工作

内蒙古自治区工商联召开所属商协会“两个覆盖”暨“最强党支部”建设推进会

发布日期:2020-08-21            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


  2020年8月14日,内蒙古自治区工商联召开所属商协会“两个覆盖”暨“最强党支部”建设推进会”,就所属商协会党的组织和党的工作全覆盖和开展“最强党支部”建设工作再动员再部署。自治区工商联主席、自治区总商会会长安润生出席会议并讲话,自治区工商联党组成员姜爱军,自治区工商联党组成员、副主席贺立军,自治区总商会党委副书记、自治区总商会副会长张国忠出席会议。自治区总商会党委委员孙治华传达学习自治区党委组织部有关文件精神;内蒙古福建商会、内蒙古女企业家商会和内蒙古医药商会党支部作大会交流发言;会上,为所属31个商协会党组织发“党支部”牌匾。  

  安润生主席在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视非公有制经济领域统战工作,对工商联改革发展作出一系列重大决策部署。各级工商联和商会组织要积极贯彻落实党中央关于工商联所属商会改革和发展的精神,发挥在政治引领和经济服务中重要作用。他强调,要强化商会党组织政治引领,要把准方向,创新工作方法,用会员喜闻乐见的方式,做好党建领导业务、带动业务的工作。他强调,学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期首要政治任务,要加大学习和宣传力度,抓好贯彻落实。

  会议指出,抓好所属商协会党建工作,是党中央、自治区党委赋予工商联组织新使命、新任务,责任重大、使命光荣。加强商协会党建工作,首要任务是扩大党组织覆盖面,没有党员就无法建立党的组织;没有党的组织,党的工作就没有经常性依托。

  会议强调,要切实加大所属商协会党组织组建力度,通过“单独建”、“联合建”等方式和选派党建指导员,努力实现党的组织和党的工作全覆盖。所属商协会党组织要围绕坚持政治方向好、团结凝聚群众好、推动事业发展好、建设先进文化好、服务人才成长好、加强自身建设好“六好”和有党员职工活动中心,达到有党旗、有党员名册、有规章制度、有电教设备、有桌椅、有计算机、有图书资料、有档案柜的“八有”标准,开展好“最强党支部”建设。  

  会议期间,组织与会人员实地观摩了内蒙古酒业商会、内蒙古福建商会和内蒙古中朵集团党建工作。  

  自治区总商会党委委员,所属商协会党支部书记,部分筹备建立商协会党组织负责人60余人参加会议。

  新闻链接: