你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>工商联工作

内蒙古自治区乌兰浩特市工商联、兴安盟女子商会深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神

发布日期:2020-07-31            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


  721日下午,习近平在北京主持召开企业家座谈会并发表重要讲话。连日来,这场在特殊时期召开的一次重要会议,其会议内容充分阐述了目前社会聚焦的突出问题,以及对社会存在问题提出的具有针对性和指导性意见,引起了社会的普遍关切和热烈回应。

  728日,乌兰浩特市工商联付太平主席为深入拓展学习习近平总书记《在企业家座谈会上的讲话》会议精神,同兴安盟女子商会郑红会长和部分领导班子成员及女商妇联代表召开学习座谈会,旨在乌市党委、政府和工商联的带领下,兴安盟女子商会作为业界代表,把扎实做好六稳工作,切实落实六保任务作为根本遵循,为兴安盟经济稳步发展、为广大商业进一步繁荣增添强大信心和力量。深刻阐述企业在经济社会发展中的重要地位和作用,对保护和激发市场主体活力,弘扬企业家精神,集中力量办好自己的事,逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提出明确要求,具有很强的思想性、针对性和指导性。

  会议中付太平主席提出,新冠疫情以来,兴安盟经济受到一定冲击,但是在全国疫情防控取得重大战略成果同时,经济发展呈现稳中向好态势。付主席嘱咐并期望兴安盟女子商会在郑红会长的带领下,认真学习领会习近平总书记讲话精神,抢抓机遇,攻坚克难,为兴安盟经济复苏做出应有贡献。同时,提出了进一步保护、支持兴安盟市场经济主体的政策措施,为兴安盟地区的经济进一步发展保驾护航。

  郑红会长在商会秘书长徐晓辉宣读习近平《讲话》后提出,爱国、诚信、创新、社会责任是每个企业家应尽责任,我会尽最大努力带领兴安盟女子商会全体姐妹们,继续发扬艰苦奋斗、聚焦实业、保护员工切身利益,减少失业,做精主业的实干精神,努力把企业做好,能正常发展;更要倍加珍惜国内疫情防控取得的重大成果、经济发展呈现稳定转好态势的大好局面,进一步弘扬企业家精神,在助力“六稳六保、参与兴安盟经济建设中努力把握商机,展现新作为,再创新佳绩,在迎接全国全面建成小康社会最后攻坚阶段,做出应有贡献。

  本次学习交流期间,商会代表畅所欲言,纷纷发表感想,商会妇联秘书长靳伟杰、副主席刘靖表示,通过今天的学习和交流,对今后商会发展有了更清晰地思路,一定遵循商会规范,为商会迈上新台阶、取得新成绩做出不懈努力。

  新闻链接: