你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>工商联工作

内蒙古自治区乌海市工商联赴商会开展商会改革专题调研

发布日期:2020-07-31            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


  为深入了解商会动态,全面贯彻落实内蒙古自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施方案》,切实做好工商联所属商会改革工作。6月—7月,乌海市工商联副主席张慧琴、副主席云昆伦等一行人,深入东北商会、陕西商会、成品油商会等19家直属商(协)会开展“商会改革”专题调研。
  调研中,市工商联一行参观了商会活动阵地,翻阅了商会工作资料,并就商会发展状况、疫情的影响、疫情中采取的有力措施与取得的成效、商会特色工作、以及发展中存在的问题,对工商联工作的意见、建议等与商会进行了座谈。全面掌握商会发展模式,不断增进与商会之间的联系。
  调研组一行对各商会工作给予了肯定,并表示希望各商会能继续坚持商会宗旨、创新商会工作,充分发挥商会的引领作用,不断推动和谐社会发展,促进民营经济发展。同时要深入贯彻落实工商联所属商会改革精神,加强商会组织建设,完善规章制度,抓好社会信用体系建设,服务好企业,服务好民营经济“两个健康”。并表示,我市民营经济建设的发展离不开各商会的工作,下一步工商联将工商联所属商会改革和发展作为工作重点,发挥桥梁、纽带作用,积极为商会、企业搭建招商引资、融资平台,为商会、企业发展解决困难,加强与商会、企业的联系,共同为我市经济发展贡献力量。

  新闻链接: