你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>工商联工作

内蒙古自治区工商联机关党委召开“两优一先”表彰会暨“主题党日”活动

发布日期:2020-07-31            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


  7月30日,内蒙古自治区工商联机关党委召开2020年“两优一先”表彰会暨“主题党日”活动。自治区工商联党组成员姜爱军,党组成员、秘书长赵庆禄出席会议。党组成员、机关党委书记贺立军主持会议并讲话。自治区工商联机关党委委员、自治区总商会党委所属基层党组织代表和机关全体党员干部参加会议。   会上,全体党员重温了入党誓词,赵庆禄同志宣读表彰决定,受表彰的先进集体和个人作了典型发言。   贺立军在总结讲话中指出,一要充分认识做好党支部建设工作的重要性。党支部是党员的重要活动基地,通过党支部开展的组织生活,能够突出党员的主体地位,培养党员的党性观念,凝聚党支部的战斗力,尤其是能够促进班子队伍团结,凝聚队伍合力,对促进整个单位和部门各项工作的完成具有强大的推动作用。二要创新形式落实好党支部组织生活。党支部如果不定期开展组织生活,党支部的政治功能就会丧失;党员不参加定期组织生活,党员的政治生命就会失去有形的载体。党支部每月相对固定一天开展主题党日,组织党员集中学习、过组织生活、进行民主议事和志愿服务活动等。创新形式开展好党内学习教育、党员开展批评和自我批评、主题党日、讲党课、专题组织生活会、谈心谈话等。三要扎实推进“最强党支部”创建工作。各支部要按照要求,结合实际,认真落实党支部党建工作责任清单、问题清单、任务清单;坚持围绕中心、建设队伍、服务群众的职责定位;坚持党建工作和业务工作一起谋划,推动党建工作与业务工作深度融合、相互促进,努力形成机关党建系统化谋划、制度化规范、标准化建设、项目化推进、信息化支撑的“五化协同”发展机制,不断提升机关党组织组织力,提高机关党建建设质量,为服务“两个健康”提供坚强的组织保证。   表彰结束后,贺立军以“从入党誓词的变化看中国共产党的发展和成长历程”为题,为全体党员上了一堂精彩党课。从中国工农红军时期、抗日战争时期、解放战争时期、中华人民共和国成立初期、改革开放初期至党的十九大几个阶段,讲述了入党誓词的变化与党的历史发展的密切联系。他强调,作为新时期的共产党员,要继承和发扬党的优良传统,时刻牢记自己的入党誓言,不忘初心,继续前进,主动作为,扎实工作,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。

  新闻链接: