你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>工商联工作

内蒙古自治区满洲里市委统战部、市工商联开展同民营经济代表人士谈心活动

发布日期:2020-07-27            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


  为进一步学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,深入了解满洲里市民营经济人士思想状况和企业生产经营中面临的困难问题,有针对性地做好教育引导工作,促进解决实际问题,增强民营经济人士夺取抗击疫情和经济社会发展双胜利的信心和决心。724日,满洲里市委统战部、市工商联开展同民营经济人士集体谈心活动。市委常委、统战部部长王长春、市委统战部副部长、市工商联党组书记韩军及满洲里市市6名民营经济代表人士参加谈心活动。

  达集团董事长王延年、富豪集团执行副总经理臧丽丽、凯润木业有限公司总经理朱秀花、新远货运代理有限公司总经理张振生、满洲利亚俄罗斯食品加工有限公司总经理孙玉龙、长江商会会长李宇鹏等企业家围绕习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神、全市营商环境、生产经营中存在的困难问题、经济发展意见建议等方面积极发言、热烈讨论、思想交流、分享经验。

  在听取发言后,韩军表示,市工商联是民营企业家的娘家人,会积极搭建平台,畅通企业诉求渠道,做好服务工作。

  王长春强调,此次谈心活动取得了良好效果,凝聚了思想共识。面对疫情,民营企业家要坚定发展信心,抓住政策机遇,推动企业发展,市委统战部、市工商联将充分发挥桥梁纽带作用,积极反映民营企业诉求,当好传声筒和扩音器,推动解决企业面临的实际困难,努力营造良好营商环境,也欢迎企业家为全市经济社会发展建言献策。

  新闻链接: