你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>工商联工作

包头市工商联举办学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神专题讲座

发布日期:2020-07-31            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


  为深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,729日,包头市工商联在包头商会大厦9楼大会议室(市非公有制经济大讲堂)举办学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神专题讲座。市委统战部副部长、市工商联党组书记王俊义,市工商联领导陈佐、王丰生,秘书长梁保钢出席了专题讲座。异地商会、行业商协会、专业委员会、驻楼企业、民营企业代表及全体机关干部参加专题讲座。讲座由市工商联党组成员、副调研员,市总商会副会长刘晓迁主讲。

  专题讲座上,刘晓迁从保护和激发市场主体活力、弘扬企业家精神(习近平总书记对企业家的5点希望)、集中力量办好自己的事三个方面重温了习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神。同时与大家分享了自己的体会与感受。他说,习近平总书记讲话始终有一个关键词贯穿其中,那就是信心、信心、还是信心!要对我国经济发展、要对广大企业家有信心、要对办好自己的事有信心;还有一个关键词贯穿其中,那就是:珍贵!珍贵!还是珍贵!企业家精神,是企业家带领企业战胜当前困难,走向更辉煌未来的力量源泉。企业家只有充分发扬企业家精神,在爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野等方面不断提升自己,才能推动企业不断发展、经济不断进步,在时代进程中再立新功。要听党话、感党恩、跟党走,要深入学习贯彻市委十二届十二次全会精神,坚定信心、埋头苦干,坚决完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚任务,奋力书写新时代包头高质量发展新篇章。

  通过聆听专题讲座,企业家和民营经济人士一致认为,习近平总书记的重要讲话真诚、温暖、实实在在,让我们倍感振奋、备受鼓舞,特别是千方百计把市场主体保护好,为经济发展积蓄基本力量的重要论述,为民营经济健康发展和民营经济人士健康成长指明了方向。大家纷纷表示,将牢记习近平总书记殷切嘱托,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,大力弘扬企业家精神,集中力量办好自己的事,以只争朝夕、不负韶华的精神状态担负起社会责任,扎实做好六稳工作,全面落实六保任务,努力成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军,用实际行动为经济社会发展作出新的更大贡献。

  新闻链接: