你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>工商联工作

内蒙古:准格尔旗工商联举办迎“七一”民营经济人士理想信念教育暨会员业务培训班

发布日期:2020-06-30            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


  为加强基层组织建设,共同推进基层会员企业服务地方经济发展。6月23日-24日,准旗工商联举办迎“七一”民营经济人士理想信念教育暨会员业务培训班。准旗旗委统战部、旗工商联、基层商会代表和部分会员共计80多人参加了活动。

  活动中,会员们先后参观了神华准能集团有限责任公司黑岱沟露天煤矿、内蒙古东华能源有限责任公司、久泰能源内蒙古有限公司、中小企业创业大厦、“百企帮百村”的典型代表布尔陶亥苏木尔圪壕嘎查和水镜湖休闲度假旅游区。每到一处,会员们认真听取企业负责人关于企业发展历史、企业特色项目、村集体经济项目建设、经营模式等方面情况介绍。

  6月24日上午,全体会员还参加了业务培训会,培训会上,准旗工商联主席杨国君就《中华全国工商业联合会章程》进行解读,对工商联的性质任务、职能职责以及会员管理进行了详细的阐述。会议指出,要进一步增强兼职副主席、副会长的责任意识,切实发挥工商联领导班子合力,充分发挥兼职副主席、副会长的作用。促进基层商会发展,进一步加强基层商会凝聚力。会后,全体会员还参观了准格尔旗党建展厅,对党员进行党性教育。

  本次活动通过走访互动、经验交流、业务培训等形式,使会员企业在互相借鉴学习的过程中,进一步提高了会员企业家的思想认识,为会员企业搭建起了互助合作、资源共享的新平台。

  新闻链接: