你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>工商联工作

呼伦贝尔市政协副主席、工商联主席李启华出席2020年龙凤集团年中总结暨抗击疫情表彰大会

发布日期:2020-06-30            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


  新冠肺炎疫情发生以来,呼伦贝尔市民营企业坚决贯彻落实中央关于疫情防控的重要指示精神,按照市委市政府有关疫情防控工作系列决策部署,主动担当作为,用实际行动为抗击疫情、服务社会民生、经济振兴贡献积极力量,涌现出一批先进典型。

  6月25日,龙凤集团为进一步激励集团系统全体员工在疫情期间担当作为、勇于奋斗的精神,在龙凤新天地一层阳光大厅隆重举行龙凤集团2020年中总结暨抗击疫情表彰大会,对集团抗疫先进集体及个人予以表彰奖励。呼伦贝尔市政协副主席、工商联主席、总商会会长李启华出席活动。

  大会现场,李启华主席为龙凤集团颁发“抗击疫情先进单位”荣誉牌匾。他表示,龙凤集团在企业发展历程中,始终坚持不懈履行社会责任,政治站位较高,并且通过不断的创新探索,打造出一支优秀的企业团队,充分发挥业内表率作用。抗疫期间,龙凤集团在呼伦贝尔市工商联的支持与引导下,通过呼伦贝尔市慈善总会捐款10万元用于本地区抗击疫情以及2万元的爱心面粉等物资驰援武汉。同时快速转变经营方式,为民生服务做出突出贡献。今后,希望龙凤集团全体员工能够在董事长陈祥的领导下,继续发扬龙凤精神,让企业越走越远、做大做强! 

  会上,龙凤集团董事长陈祥指出:疫情发生后,集团商贸零售板块按了暂停键,业绩严重受创,龙凤新天地、龙凤家电、龙凤物流、龙凤售后停止营业近2个月,物流周转停滞1个月,在没有一分钱进账的情况下,公司集全集团之力保障所有业态员工工资发放到位,对所有合作商户全面减免2月份房屋租赁费及扣点费用,复工以后出台优惠政策帮助供应商去库存、保销售,共渡难关。

  同时,龙凤集团及时转变经营理念与方式,推出兜知线上销售服务平台,协同物流和售后提供无接触送货上门服务,极大的解决了广大市民在疫情期间无法外出购物问题,实现线上销售几万单,成为呼伦贝尔地区线上交易量最大的本地化线上销售平台。

  会上,龙凤集团总经理林阳对今后的各业态业务发展及规划进行汇报。

  她表示,龙凤集团始终坚持“不以一种姿势生存”的理念,紧随国家发展大势,以粤港澳大湾区为窗口看中国、看世界,进行全面的供应链改革与整合,从单一的合作模式改变为与多平台的合作方式,及多渠道销售矩阵的网络布局。目前,龙凤集团布局产业带的新项目已在大湾区全面启动。此次大会现场连线了深圳公司负责人,向大家分享新业态的发展方向及落地情况。

  新闻链接: