你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>工商联工作

锡林郭勒盟民营经济发展领导小组召开《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》专题学习会议

发布日期:2020-01-20            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


  2019年12月4日,中共中央 国务院印发了《关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》。为深入学习贯彻《意见》精神,近日,盟委委员、常务副盟长赵德永主持召开营造更好发展环境支持民营企业改革发展意见专题学习会议。行署有关领导,全盟民营经济发展领导小组成员单位负责人以及内蒙古中蕴马产业集团、草都农牧业公司、德克隆商贸公司、锡盟宏源集团、额尔敦肉食品有限公司、国际商贸城等部分重点民营企业参加会议。会上,盟发改委主任张怡解读了《中共中央、国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》,盟工商联、工信局、金融办等部门就如果贯彻落实《意见》精神进行了发言,有关金融机构、重点民营企业分别发言。

  盟民营办主任、工商联主席哈斯海日汗结合民营办职能分别从加强金融服务,优化融资环境、加快落实培育内蒙古百强民营企业行动计划,支持民企做优做强、落实亲清要求,构建新型政商关系、完善服务民营企业体制机制,全面提升服务水平、加强宣传引导、加大培训力度、加强非公企业党建七个方面提出了具体落实意见,并就下一步工作重点进行了简要介绍。

  赵德永副盟长指出,《意见》的出台是党中央、国务院针对民企发展和改革的第一个专门性文件,进一步明确了民营企业的定位,对民企发展遇到的问题给予了具体的政策和措施,对破解民营企业发展的瓶颈问题提供了有力武器,同时也表明了中央坚定不移支持民企发展的决心,各地区各部门特别是全盟民营经济发展领导小组成员单位要加强对《意见》精神的研读、理解,统一思想、提高认识、推进落实,将《意见》精神转化为推动我盟民营经济高质量发展的强大动力。

  新闻链接: