你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>工商联工作

节日不打烊 服务不停歇--“品质赤峰”北京推广中心建设签约暨对接会召开

发布日期:2020-01-20            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


  1月17日,农历小年这一天,由赤峰市工商联、赤峰市农牧科学研究院主办的“品质赤峰”北京推广中心建设签约暨对接会隆重召开。赤峰市工商联主席纪桂莉出席活动并作重要讲话,赤峰市农牧科学研究院党委书记、院长文辉主持会议,赤峰市农牧科学研究院党委委员、副院长刘汉宇就“品质赤峰”推广建设情况作详细介绍,北京超市发连锁股份有限公司运营总监康海力就公司基本情况、入驻要求、优惠政策等作详细讲解。会上,赤峰市农牧科学研究院与北京超市发连锁股份有限公司举行了“品质赤峰”北京推广中心建设签约仪式。

  纪桂莉指出,这次对接会给赤峰企业提供了重要的交流沟通平台,给赤峰的优质产品带来了新的发展机遇。一是平台可信,京蒙帮扶签约已有30多个年头,2019年,我市已向结对地区销售、输出农畜产品、手工艺品等特色产品金额6.869亿元,带动11833名贫困人口受益;二是潜力可挖,赤峰是天蓝、地绿、水清、土净的地方,生产的农畜产品绿色、安全、品质好;三是品牌可塑,赤峰企业在不断发展壮大,着力提升产品认知度和附加值,更加注重品牌的策划、包装、宣传、推广;四是未来可期,赤峰企业认真贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,以做强、做壮、做大农业产业化经营主体为目标,坚持规模化、集约化、现代化的经营格局,加强自身建设。

  从事农畜产品(主要包括杂粮类、奶制品类、酒类、工艺品类、饮品类、休闲食品类、生鲜类、肉食类等)生产、经营的企业共40余家参加此次对接会,并就企业产品作展示及推介。

  与会企业代表纷纷表示:通过深入对接洽谈,增强彼此了解,建立合作关系,希望将我市绿色生态、健康的特色农副产品引进北京市场,丰富北京市民的味蕾。同时,北京市场倒逼企业自身加强品牌建设,提升产品品质,为双方进一步合作起到积极促进和推动的作用。另外,强化“农超对接”,发展消费扶贫,进而开创贫困户脱贫增收、上下游企业受益、消费者获得实惠、多方互利共赢的新局面,对助力打赢脱贫攻坚战、推进实施乡村振兴战略具有重大意义。

  据了解,赤峰目前已有5家企业入驻北京超市发,包括沙漠之花、佟明阡禾、草原汇香、惠牛傻子旺、惠隆杂粮,销售产品达20多种,年销售额达100余万元。

  下一步,赤峰市工商联将继续围绕“品质赤峰”,同赤峰市农牧科学研究院一道,围绕市委、政府中心工作,着力搭建平台、创新服企方式、提振发展信心,为我市“五个大市”建设作出积极贡献。

  新闻链接: