你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>工商联工作

通辽市民营企业年度峰会暨电影《海林都》推介会隆重举行

发布日期:2020-01-14            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


  110日,由通辽市委宣传部、市总商会主办,文化旅游产业商会承办的通辽市民营企业年度峰会暨电影《海林都》推介会在哈萨尔圣地举行。市委常委、宣传部部长李莉,市委常委、市政府副市长陈广利,市人大常委会副主任赵白玉,市政协副主席王喜春出席。会议由市工商联主席、总商会会长包凤英主持。

  各旗县市区宣传部长、工商联党组书记、主席、秘书长,市直有关部门单位负责同志,市工商联(总商会)名誉会长、执委,粮食行业商会、女企业家联合会、饲料行业商会、金银珠宝商会、房地产商会、美容美发商会、文化旅游产业商会、通辽山东商会、通辽福建商会、通辽浙江商会、通辽温州商会、通辽吉林商会等12家所属商会会员企业代表以及民营企业代表等近500人参加会议,总结2019,展望2020

  本次会议的主要目的是:深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话及《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展意见》精神,凝心聚力,提振信心,不断激发广大民营企业家创新创业的热情,守初心、担使命,为促进我市民营经济高质量发展再立新功。

  李莉对电影《海林都》进行了推介,她强调,《海林都》电影是内蒙古重大主题文艺精品创作项目,为充分发挥影片在思想引领中的重要作用,市直各部门、企事业单位要做好组织观看工作,各旗县市区、高校宣传部要进行大力推广,各电影院线公司要积极配合。市、旗县市区新闻媒体、网站及宣传平台,大力宣传影片的特色亮点、观众的观影感受和社会各界的热烈反响,发挥與论的正确引导作用,进一步提高影片的传播力和影响力。

  陈广利在致辞中指出,过去的一年,我市民营企业的作用和贡献可以用五个数字来概括,就是“67899”,即:非公经济完成增加值占地区生产总值的60%以上;非公企业纳税总额占税收总额的70%以上;非公经济新增就业占城镇就业的80%以上;非公经济市场主体占全市各类市场主体总量的90%以上;高新技术企业占90%以上。民营经济已经成为推动我市经济高质量发展不可或缺的力量,是创业就业的主要领域,是技术创新的重要主体,也是税收的重要来源,为我市的经济发展、政府职能转变、农村富余劳动力转移、市场开拓等方面发挥了重要作用。

  会议强调,刚刚闭幕的“市委五届九次全会暨全市经济工作会议”对于优化民营企业发展环境作了再研判再部署。当前,我市经济高质量发展已进入关键时期。如何自主创新、做优做强,已成为民营企业新的使命和挑战。广大民营经济人士要不断加强自我学习、自我教育、自我提升;敢闯敢干、聚焦实业、做精主业;继续弘扬“蒙古马”精神,做守法经营、创业创新、回报社会的“通辽典范”,为新时代我市经济高质量发展做出新的更大的贡献。

  市委统战部部长、工商联党组书记青格乐图对2019年市工商联工作进行了总结,他表示,一年来,全市工商联组织在市委政府的正确领导下,围绕中心、服务大局,促进“两个健康”和工商联各项工作取得长足进步。新的一年,希望我市的民营企业家,要切实担起政治责任,听党话、跟党走,感党恩。要切实担起发展责任,守初心,担使命,促发展。要切实担起社会责任,富思源,常思善、济天下。用我们的实际行动续写出新时代民营经济发展新篇章。

  会上,为荣获"全国四好"商会、"村企合作"精准扶贫突出贡献企业和商会组织颁奖,为通辽市文化旅游产业商会揭牌。与会人员一起观看了电影《海林都》。

  新闻链接: