你当前的位置:首页>各地工商联>内蒙古>工商联工作

呼和浩特市工商联召开民营企业家座谈会

发布日期:2020-01-14            信息来源:内蒙古自治区工商联            【打印】       分享到: 


  1月9日,市工商联召开2020年第一季度民营企业家座谈会,这也是2020年市工商联首次召开民营企业家座谈会,我市13位民营企业家参加会议。

  座谈会旨在畅通民营企业与政府沟通交流的渠道,完善政府与民营企业沟通座谈机制,准确掌握民营企业在生产经营过程中存在的堵点、难点、痛点,听取民营企业代表就我市民营经济发展和自身行业发展中对市委、市政府的意见和建议,协助民营企业解决实际困难,共同推进我市民营经济高质量发展。为进一步贯彻落实《呼和浩特市领导联系走访民营企业工作制度》,召开市领导联系民营企业调度会、现场会、座谈会做好准备。为市民营经济发展领导小组开展下一年度工作提供思路。

  各民营企业代表在发言中反映了所在行业的问题诉求,提出了意见建议,主要包括营造良好的营商环境的问题,民营企业融资难、融资贵的问题,人才难引进、引进难留下的问题,政府加强开发区的建设的问题,民营企业资金回笼难的问题,政策落实、落地的问题,政府诚信度、政策支持的问题,审批手续冗杂、时间长的问题,品牌推广难的问题,部门之间标准不一的问题。

  会上,市工商联相关负责人表示,要细化举措、强化保障,进一步夯实民营经济发展的根基;强化政策引领,当好民营经济发展的引路人,充分发挥好桥梁纽带作用;狠抓政策落实,当好民营经济发展的解惑者。

  新闻链接: